Ссылки

Эмин Милли: "Президент Алиев хочет меня убить"

  • Кенан АЛИЕВ

Директор азербайджанского канала Мейдан ТВ - об угрозах его жизни, положении оппозиции и о Первых Европейских играх

Директор азербайджанского независимого канала Мейдан ТВ Эмин Милли недавно сделал заявление о том, что руководство страны и лично президент Ильхам Алиев хотят его убить. Угрозы своей жизни Милли связывает с критикой Первых Европейских игр, недавно закончившихся в Азербайджане. Этот проект стоил 8 млрд. долларов и имел большое значение лично для президента Алиева:

"Они хотели, и лично Ильхам Алиев думал, что это будет самый большой пиар в его жизни, и самое большое его достижение", - уверен Милли. ​

Милли считает, что страна не должна была тратить огромные деньги на Игры в то время, когда простой учитель получает 150 долларов в месяц, а пенсия ветерана Карабахской войны составляет лишь 50 долларов. Кроме того, его не устраивает коррупция в правящей верхушке, а также то, что дети высокопоставленных чиновников все поголовно учатся за границей, в то время как власть не рекомендует простым студентам выезжать на учебу за пределы страны.

Азербайджан закрывает границы "в сталинском стиле", а сама страна собирается выходить из Совета Европы, - считает Милли.

Я не боюсь за свою жизнь, я слишком часто получал угрозы, но я никогда не прекращал вести борьбу"

"Я не боюсь за свою жизнь, я слишком часто получал угрозы, но я никогда не прекращал вести борьбу", - говорит оппозиционер в интервью Кенану Алиеву.

Официальный Баку опровергает информацию о наличии в стране политзаключенных. Заявления Эмина Милли о возможном покушении на его жизнь власти также не комментируют.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG