Ссылки

В Париже неизвестные взяли в заложники в магазине 18 человек


Торговый центр Qwarts

Торговый центр Qwarts

Захват произошел в результате вооруженного ограбления в городе Вильнёв-ла-Гаренн, заложников удалось освободить

Около десятка человек взяты в заложники вооруженными людьми в магазине в городе Вильнёв-ла-Гаренн (Villeneuve-la-Garenne) в северном пригороде Парижа. Как сообщило AFP, инцидент произошел в понедельник в половину седьмого утра. Как позже сообщило то же агентство, заложников удалось освободить через час после налета.

По имеющимся сведениям, захват заложников произошел в результате попытки вооруженного ограбления. Целью налетчиков стал магазин одежды ирландской фирмы Primark, расположенный на одном из этажей местного молла Qwartz. Предположительно, все захваченные - сотрудники этой торговой точки, - сообщает Le Parisien.

На данный момент нет достоверных данных о личностях нападавших. Известно, что их трое человек, они вооружены дробовиком. На место происшествия отправлено элитное подразделение полицейского спецназа.

Напомним, что в январе в Париже 53 часа шла полицейская операция против двух групп террористов. Сначала, 7 января, они устроили теракт в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, где убили 12 человек, а потом 9 января, захватили заложников в кошерном магазине в Венсене. С тех пор Париж живет в условиях повышенных мер безопасности.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG