Ссылки

У информагентства "Россия сегодня" закрыты счета в Великобритании


Дмитрий Киселев, гендиректор МИА "Россия сегодня"

Дмитрий Киселев, гендиректор МИА "Россия сегодня"

Гендиректор агентства Дмитрий Киселев заявил, что закрытие счета - "цензура" и препятствование работе журналистов

Британский банк Barclay's закрыл российскому информационному агентству счета "России сегодня" счета из-за санкционных мер британского казначейства. Представитель Barclay's подтвердил РИА "Новости", что счет представительства МИА "Россия сегодня" закрыт, и банк должен прислать соответствующее уведомление.

Собеседник агентства отказался официально называть причины закрытия счета. Однако позже источник в банковских кругах пояснил, что казначейство Великобритании внесло в список лиц, подпадающих под финансовые санкции, гендиректора агентства Дмитрия Киселева. Из-за этого МИА "Россия сегодня" также могло попасть под финансовые ограничения. В настоящее время счет закрыт, доступ к информации по нему запрещен.

О какой свободе прессы и демократии в Великобритании может идти речь, если в стране не дают работать одному из крупнейших мировых информационных агентств?"

Гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев назвал закрытие счета агентства в банке цензурой:

"Закрыть счет ведущего информационного агентства — это цензура, прямое препятствование работе журналистов. О какой свободе прессы и демократии в Великобритании может идти речь, если в стране не дают работать одному из крупнейших мировых информационных агентств?"цитирует Киселева РИА "Новости".

Во Франции и Бельгии в середине июня было арестовано российское имущество и счета во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа. Это решение предписывает России суммарно выплатить 50 миллиардов долларов ряду компаний — бывших акционеров ЮКОСа.

Среди замороженных активов были и счета МИА "Россия сегодня" и телеканала Russia Today.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG