Ссылки

logo-print

Имена российской оперной певицы Любови Казарновской и предпринимателя Германа Стерлигова включены в список нежелательных лиц МИД Азербайджана

Причиной этого стало посещение россиянами Нагорного Карабаха, сообщает пресс-служба азербайджанского МИД.

6 июля стало известно, что Герман Стерлигов уехал из России в Нагорный Карабах.

«Герман Стерлигов, который имеет противоречивую биографию, прежде чем отправляться на оккупированные Арменией территории Азербайджана, не мог не знать о том, что эти территории являются благоприятным местом для отмывания грязных денег посредством банковской системы Армении и для осуществления криминальной деятельности», - цитирует слова главы пресс-службы МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева агентство Trend.

Оперная певица Любовь Казарновская

Оперная певица Любовь Казарновская

Любовь Казарновская ранее посетила Степанакерт (Ханкенди) где провела мастер-класс в музыкальном колледже. По данным СМИ Армении, это не первая поездка певицы в Нагорный Карабах.

В черный список иностранцев, которым запрещен въезд в Азербайджан, сообщают РИА-Новости, входят лица, которые посетили без согласования с азербайджанскими властями территории республики, находящиеся, как считают в Баку, "под оккупацией Армении", в том числе, Нагорный Карабах. Этот список был обнародован МИДом Азербайджана в 2013 году. Всего в него входят более 300 человек.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией вокруг Нагорного Карабаха продолжается с 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. После военных действий 1992-1994 годов Нагорный Карабах провозгласил независимость. Урегулированием конфликта занимается Минская группа ОБСЕ, в которой сопредседательствуют Россия, США и Франция. В группу также входят Армения, Азербайджан, Белоруссия, Германия, Италия, Швеция, Финляндия и Турция.


"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG