Ссылки

Строители из Туркменистана, Узбекистана и Украины отказались работать, когда им привезли плохой хлеб

9 июля в Минске состоялся еще один бунт гастарбайтеров. Строители из Туркменистана, Узбекистана и Украины отказались работать, так как их не устроило качество пищи, которую им привезли на стройку, -передает белорусская служба Радио Свобода.

В протесте приняли участие около 200 человек, которые строят здания посольства Казахстана и Туркменистана в "посольском квартале" в районе улицы Орловской и проспекта Победителей. Строители прекратили работу, часть из них уехала в общежитие, лишь некоторые остались работать на объекте.

"Нас плохо кормят, поэтому сегодня не вышли на работу", - сказал один из рабочих.

Руководство объекта сначало отказалось прокомментировать ситуацию. Однако позже агент по обеспечению рассказал, что рабочие заявили, "что не будут работать, пока не будет нормального хлеба".

Рабочие такие капризные и эмоциональные попались. Не понравилось еда, пришлась им не по вкусу"

"Плохой хлеб попался, но не испорчен. Субподрядчик здесь закупает хлеб с завода. Рабочие такие капризные и эмоциональные попались. Не понравилось еда, пришлась им не по вкусу", - рассказал он.

Представитель посольства Туркменистана в Беларуси заявила, что с выплатой зарплат в строителей проблем не было, на условия труда и проживания в Минске они не жаловались.

Напомним, что на прошлой неделе около 200 китайских рабочих, занятых на строительстве Добрушского картонного комбината, пошли пешком из Добруша в Минск, протестуя против невыплаты зарплаты. Они дошли до Гомеля, где у них состоялась встреча с властями. Инцидент с зарплатой, по заявлениям стороны, удалось решить.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG