Ссылки

Бизнесмен подтвердил, что "предложение было сделано", и что он "общался с людьми, которые влияют на принятие решений"

Российский политический эмигрант Евгений Чичваркин, несколько лет назад уехавший в Лондон, может получить работу в Украине и стать директором публичного акционерного общества "Укрнафта", - сообщает РБК-Украина.

"Уверен, что главой "Укрнафты" станет россиянин Ч., "Евросеть"", - сообщил агентству источник, близкий к компании.

На уточняющий вопрос, имеет ли он в виду Евгения Чичваркина, источник ответил утвердительно.

Да, это правда. Но пока рано чему-то радоваться"

Сам Чичваркин подтвердил "Украинской правде", что получил соответствующее предложение.

"Да, это правда. Но пока рано чему-то радоваться", - заявил бизнесмен. По его словам, "предложение сделало государство Украина" "относительно недавно".

Он также подтвердил, что встречался с премьером Арсением Яценюком, но отказался говорить, что они обсуждали:

"Я общался с людьми, которые влияют на принятие решений в стране", - добавил он.

"Было несколько встреч и, как мне показалось, есть перспективы, хотя ситуация в украинской экономике откровенно плохая. Ситуация сложная и задача, которая передо мной стоит тоже архисложная", - пояснил бизнесмен.

Как мне показалось, есть перспективы, хотя ситуация в украинской экономике откровенно плохая. Ситуация сложная и задача, которая передо мной стоит тоже архисложная"

"Я со своей стороны приложу все усилия, чтобы оправдать доверие, провести все необходимые реформы, чтобы улучшить финансовое состояние компании", - пообещал бизнесмен.

Отвечая на вопрос, связывался ли с ним бизнесмен Игорь Коломойский, который является миноритарным акционером "Укрнафты", Чичваркин ответил:

"Пока нет. У меня нет задачи защищать кого-то из акционеров, я за процветание. И не думаю, что у нас могут быть какие-то конфликты с ним, если все-таки я возглавлю компанию".

У меня нет задачи защищать кого-то из акционеров, я за процветание"

На вопрос УП, не переживает ли он за свою безопасность, поскольку Коломойский бывает достаточно жестким по отношению к своим оппонентам, Чичваркин ответил:

"Я ни за что не переживаю. Дело в том, что моя главная задача увеличить капитализацию крупнейшей нефтяной компании".

***

В июне "Нафтогаз" объявил конкурс на должность руководителя "Укрнафты". На данный момент комиссия определила двух кандидатов на пост главы. Комитет при Кабинете министров выберет одного из них 10 июля. А после определения победителя комитетом кандидатура претендента на должность главы "Укрнафты" будет подана на рассмотрение и утверждение акционеров на собрании, которое назначено на 22 июля 2015 года

Евгений Чичваркин - российский миллионер, предприниматель, сооснователь и бывший совладелец сети салонов сотовой связи "Евросеть", некоторое время - лидер московского отделения оппозиционной партии "Союз правых сил". С конца 2008 года он проживает в Великобритании, где занимается экспортом и продвижением вин. В интервью "Настоящему времени" он заявил, что возможно вернется в Россию в 2018-м или в 2019 году, если к тому времени нынешнее руководство страны "окажется за решеткой".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG