Ссылки

logo-print

Герман Стерлигов рассказал о причинах переезда в Карабах


Российский бизнесмен Герман Стерлигов верхом на осле в Нагорном Карабахе, 7 июля 2015

Российский бизнесмен Герман Стерлигов верхом на осле в Нагорном Карабахе, 7 июля 2015

Известный российский бизнесмен, основатель биржи «Алиса» Герман Стерлигов рассказал РЕН ТВ почему он уехал из России

Известный российский бизнесмен, основатель биржи «Алиса» Герман Стерлигов рассказал РЕН ТВ, почему он уехал из России и чем будет заниматься в Нагорном Карабахе, куда он недавно переселился.

«Я расскажу простую, ясную правду, которая может многим не понравиться, но, тем не менее, это лучше тех домыслов, которые рассказывают сейчас про меня и про мою семью», - сказал Стерлигов.

Нагорный Карабах – это дивная земля с прекрасным народом. Я объехал весь мир и не видел такого места нигде. Здесь нулевой уровень агрессии"

48-летний мультимиллионер, который в свое врема баллотировался на пост президента России и мэра Москвы, отметил, насколько удивительным он считает то место, в которое решил переехать: «Нагорный Карабах – это дивная земля с прекрасным народом. И счастливы те армяне, которые имеют такое отечество, такую историю, такие красоты. Я объехал весь мир и не видел такого места нигде. Такой красоты, такого плодородия и самое главное – таких отношений между людьми, добрых и радушных. Здесь вообще нулевой уровень агрессии».

По словам бизнесмена, он намерен развивать в Карабахе сельское хозяйство. По информации из окружения Стерлигова, он уже сейчас присматривает в горах участки земли, которые собирается приобрести. Недавно он как раз ездил в горы, чтобы «изучить местность для развития сельского хозяйства».

Жена уже шьет одежду. Она скоро откроет здесь Дом высокой карабахской моды Алены Стерлиговой"

Кроме того, Герман Стерлигов рассказал что его жена Алена в Нагорном Карабахе продолжает заниматься любимым делом. «Я пока не определился, но жена уже шьет одежду. Она скоро откроет здесь Дом высокой карабахской моды Алены Стерлиговой», - сказал бизнесмен корреспондентам РЕН ТВ.

В прессе уже несколько дней широко обсуждается переселение известного российского бизнесмена в Нагорный Карабаха. Сообщалось, что один из первых миллионеров независимой России, в прошлом основатель биржи «Алиса» продал все свое имущество в Слободе, что в Подмосковье, и вместе с женой и пятью детьми три недели назад перебрался из России в Нагорный Карабах, где организовывает новое хозяйство по производству экологически чистых продуктов питания.

Напомним, одной из причин отъезда Стерлигова из России называлось то, что его имя фигурировало в расследовании дела против националистической группировки БОРН – "Боевая организация русских националистов". Эта группировка известна тем, что планировала изменить государственный строй в России, пишет армянская служба Радио Свобода. Сделать это планировалось с помощью дестабилизации обстановки в стране, а для этого – начать убивать нерусских и тех, кто боролся с националистами. Герман Стерлигов намекнул журналистам РЕН ТВ, что его дальнейшие планы сильно зависят от решения некоего вопроса в Москве. Тем самым он лишь усилил подозрения в том, что его отъезд из России может быть связан с делом БОРН.

Отметим, что официальный Баку заявил, что сейчас расследует факт поселения российского миллионера Германа Стерлигова и его семьи в Нагорном Карабахе и после изучения этого вопроса имя предпринимателя будет внесено в «список нежелательных лиц» МИД этой страны.

В свою очередь, власти Нагорного Карабаха подтвердили приезд Германа Стерлигова в Карабах, отметив, что российский бизнесмен зарегистрировался в консульстве МИД Карабаха в качестве туриста.

Стерлигов стал известен в начале 1990-х гг, основав первую в России товарно-сырьевую биржу «Алиса», которая за несколько лет превратилась в крупный холдинг.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG