Ссылки

Украина отказалась пускать в Крым иностранных туристов без причины


КПП "Чонгар" на границе Крыма и Украины

КПП "Чонгар" на границе Крыма и Украины

В Государственной миграционной службе заявили, что простое "желание отдохнуть в Крыму не является основанием для въезда"

Желание отдохнуть в Крыму не является основанием для въезда иностранцев. Как передает корреспондент УНИАН, об этом в четверг заявил пресс-секретарь Государственной миграционной службы Украины Сергей Гунько на брифинге в Киеве.

"В отношении иностранцев. Постановлением (Кабмина № 367 от 4 июня, утверждающий порядок въезда-выезда на временно оккупированную территорию Украины в Крым - УНИАН) четко определены основания, на которых иностранцы могут получить такое разрешение и, соответственно, идти, путешествовать на Крымский полуостров. Желание отдохнуть в Крыму не является основанием для въезда иностранца на Крымский полуостров на сегодняшний день", - сказал он.

Желание отдохнуть в Крыму не является основанием для въезда иностранца на Крымский полуостров на сегодняшний день"

По его словам, среди оснований получения разрешения: осуществление дипломатических функций и защита национальных интересов Украины, - но по согласованию с МИД.

Как сообщил Гунько, всего с начала действия постановления в миграционную службу обратилось около 500 иностранцев за получением такого разрешения. Им было выдано около 350 разрешений.

Ранее Кабинет министров Украины своим постановлением утвердил порядок въезда граждан Украины и иностранных граждан на территорию "временно оккупированной Автономной Республики Крым" и выезда из нее.

Въезд на территорию Крыма согласно этому закону, ведется через контрольные пункты. При этом иностранцы обязаны предъявлять паспорта или специальные разрешения, выданные Государственной миграционной службой. Граждане Украины могут предъявлять любой документ, подтверждающий личность согласно Закону "О гражданстве" и "О порядке выезда и въезда в Украину". Автомобильное сообщение разрешено через контрольные пункты "Каланчак", "Чаплинка", "Чонгар", а железнодорожное - через КП "Херсон", "Мелитополь", "Вадим", "Новоалексеевка".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG