Ссылки

logo-print

Пожар на трехэтажном складе с шинами на территории бывшего автозавода в Москве начался в среду, 8 июля

На месте пожара на территории ЗИЛ (Завод имени И.А.Лихачева) в Москве обнаружено сильно обгоревшее тело человека, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в правоохранительных органах.

"В ходе разбора завалов в сгоревшем старом цехе ЗИЛа было обнаружено тело одного человека", - сказал собеседник агентства.

Погибший уже опознан: это уроженец одной из центральноазиатских республик, 1958 года рождения.

Пожар на трехэтажном складе с шинами на территории бывшего автомобильного завода начался в среду, 8 июля по адресу проспект Андропова, дом 18, корп.2. Площадь пожара достигла 2 тысяч квадратных метров, из горящего цеха было выведено более 50 человек. Позже стало известно, что фасад горящего здания площадью примерно 300 квадратных метров обрушился.

По основной версии, пожар начался из-за сварочных работ в здании:

"В здании проводились сварочные работы, сейчас это основная версия пожара", — сказал РИА "Новости" источник.

Бывший завод ЗИЛ представляет собой крупнейшую промзону в Москве. В 2014 году на территории началась масштабная реорганизация. В реконструированной промзоне собираются разместить многофункциональный спортивный комплекс "ВТБ Ледовый дворец", завод по выпуску металлических штамповок для автопроизводителей "Альфа Автоматив Технолоджис" и другие предприятия. Также территорию должны застроиться жилыми микрорайонами (на 38 тысяч человек), деловым центром, парками, спортивным кластером и центром производства автомобилей (около 43 тысяч рабочих мест).

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG