Ссылки

Недавно власти Москвы начали бороться с артистами: им все чаще выписывают штрафы по надуманным поводам

На Никольской улице в Москве вечером 8 июля задержаны два уличных музыканта, сообщает ОВД-Инфо. Георгий Чернобровин и один несовершеннолетний были задержаны не в момент выступления, а когда просто шли с музыкальными инструментами по улице.

Сотрудники полиции заявили, что знают задержанных музыкантов в лицо. После этого они привезли их в ОВД Китай-город, где на них составили протоколы по статье 20.2.2 КоАП, предусматривающей штраф до 20 тысяч рублей или арест до 15 суток. Музыкантам вменяют в вину организацию "одновременного массового пребывания" или участие в нем, причем полиция утверждает, что оно повлекло за собой помехи движению пешеходов или транспорта, порчу газона или сопровождалось другими нарушениями.

После составления протоколов Чернобровина освободили, а за несовершеннолетним задержанным приехали родители и тоже его забрали домой. Суд над задержанными состоится утром 14 июля.

Напомним, что недавно власти Москвы начали бороться с уличными музыкантами. По словам самих музыкантов, на артистов стали накладывать административные штрафы по разнообразным статьям — чаще всего "за устройство несанкционированного собрания зрителей", по которой штраф составляет 10 тысяч рублей.

В ответ на это 28 июня 40 уличных музыкантов устроили на Арбате флешмоб в знак протеста против "лавины репрессий". Они заклеили себе скотчем рты и связали себе руки, а также перемотали клейкой лентой музыкальные инструменты, аппаратуру и банки для сбора денег.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG