Ссылки

logo-print

"Фабрика троллей" меняет обличье

  • Ксения АБЛЕЗ

Пока бывшая сотрудница судится с петербургской "фабрикой троллей", юрлицо организации уже изменено

Петербургское "Агентство интернет-исследований", получившее широкую известность как "фабрика троллей", чьи сотрудники наполняют социальные сети прокремлевской пропагандой, сменило обличье. Теперь питерские тролли скрываются под названием "Главсеть".

Личина новая, да суть старая. На основных поисковиках работы уже появились объявления о наборе сотрудников. Требования те же - написание текстов по техническому заданию, опыт работы не обязателен. Несколько дней назад представитель "Агентства интернет исследований" заявил журналистам, что сотрудников на Савушкина, 55 больше нет:

"То есть сейчас сотрудников там нет?", - интересуются журналисты.

"Конечно", - уверяет представитель ООО "Агентство интернет исследований" Константин Чернышов.

"Их уволили?"

"Да понятия не имею, увольняли их или не увольняли", - заявляет Чернышов.

В искренности этих слов усомнилась ​бывшая сотрудница ООО "Агентство интернет исследований" Людмила Савчук. По ее словам, фабрика троллей по-прежнему функционирует. Своими глазами она видела все тех же людей у якобы бывшей "пещеры троллей". И даже велосипеды стоят на месте.

Они весь интернет заполонили своими постами и комментариями"

"Они весь интернет заполонили своими постами и комментариями, картинками на тему, что фабрика троллей закрывается или уже закрылась. То есть они пытаются ввести нас в заблуждение", - говорит Людмила Савчук, бывшая сотрудница ООО "Агентство интернет исследований".

А пока "Главсеть" ищет новых сотрудников, "Агентство интернет исследований» проходит непростой период реорганизации".

Сейчас начата процедура очередной реорганизации в форме присоединения"

"В конце мая в организации поменялся директор, и сейчас начата процедура очередной реорганизации в форме присоединения", - объясняет юрист Дарья Сухих.

Судебный процесс Людмилы Савчук против так называемой Фабрики троллей еще не закончен. Следующее заседание назначено на 5 августа. "Главсеть" или "Интернет исследования" - как тролля ни назови, а волшебным эльфом он все равно не станет.

Ксения Аблез, Санкт-Петербург, "Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG