Ссылки

Арестованы счета в голландских и британских банках и акции румынских предприятий, которыми владеет "ЛУКОЙЛ"

Суд в Румынии по иску прокуратуры наложил арест на имущество и счета российской нефтяной компании "ЛУКОЙЛ", передает Reuters. Общая стоимость арестованных активов оценивается в 2,22 млрд. евро, официально они принадлежат Lukoil Europe Holdings Bvatrium Holland (головная компания с голландской пропиской, объединяющая европейские активы "ЛУКОЙЛа").

Арестованные счета находятся в голландских и британских банках, а также акции румынских предприятий, которыми владеет "ЛУКОЙЛ".

По сообщению местного государственного новостного агентства Agerpres, обеспечительные меры наложены в рамках расследования дела об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

​"ЛУКОЙЛ" на своем сайте заявил, что намерен обжаловать обвинение прокуратуры Румынии в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Компания отвергла обвинения, выдвинутые прокуратурой при апелляционной палате румынского города Плоешти против Petrotel-Lukoil и ее сотрудников и заявила, что рассчитывает на объективное расследование дела со своим участием в соответствии с законодательством Румынии и Евросоюза.

В октябре прошлого года румынская полиция уже проводила обыски на нефтеперерабатывающем заводе и в офисах компании Petrotel Lukoil S.A. в городе Плоешти. Тогда против компании выдвигались подозрения на сумму примерно 230 млн. евро. Компания после начала следствия временно закрыла завод.

Теперь прокуратура утверждает, что у нее появились новые подозреваемые. В их число входят глава румынской "дочки" "ЛУКОЙЛа" и еще пять сотрудников, двое из которых имеют российские паспорта. Им предъявлены обвинения в отмывании и растрате средств компании.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG