Ссылки

Обрушился фасад площадью 300 кв. м., к тушению огня привлечены вертолеты Ка-32 и пожарные катера.

Днем в среду 8 июля на трехэтажном складе с шинами на территории бывшего автомобильного Завода им. Лихачева в Москве начался крупный пожар, - сообщает РИА "Новости".

По данным источника в экстренных службах Москвы, площадь пожара в производственном здании достигла 2 тысяч квадратных метров. Позже стало известно, что фасад горящего здания площадью примерно 300 квадратных метров обрушился.

В огонь тушат 59 человек и 21 единица техники, в том числе вертолеты Ка-32 и пожарные катера. Пожару присвоен третий номер сложности. Информации о пострадавших нет.

Сотрудники МЧС отмечают, что движение вблизи горящего здания, расположенного по адресу проспект Андропова, дом 18, корпус 2, затруднено, и просят водителей выбирать пути объезда.

Эвакуация жителей окрестных районов пока не планируется:

"В связи с удалённостью жилых зданий от места пожара эвакуация проводиться не планируется", заявил РИА "Новости" представитель столичного главка МЧС. Источник в экстренных службах в свою очередь отметил, что содержание вредных веществ в воздухе в районе горящего здания пока соответствует норме. ​

Однако директор природоохранных программ "Зеленого патруля" Роман Пукалов заявил, что жителям близлежащих домов следует закрыть окна и не выходить на улицу без марлевых повязок.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG