Ссылки

Первоисточник творчества - флаг французской организации La Manif Pour, единороссы утверждают, что заимствование "согласованно"

Московское отделение партии "Единая Россия" в среду с гордостью представило в газете "Известия" новую инициативу - "флаг гетеросексуалов". Как объяснил замглавы московского отделения партии Алексей Лисовенко, "Это наш ответ однополым бракам, этому издевательству над понятием семьи. Мы должны предупредить гей-горячку у себя в стране и поддерживать традиционные ценности".

Флаг, по словам Лисовенко создан в ответ на легализацию однополых браков в США и активное распространение в Сети радужного ЛГБТ-флага. Впервые он должен быть продемонстрирован в Москве вечером 8 июля на организованном партией празднике в честь Дня семьи, любви и верности в парке "Сокольники", где пройдет шествие в защиту традиционных ценностей.

Однако российские блоггеры быстро заметили сходство креатива единороссов с флагом французской организации La Manif Pour. "Московские единороссы представили флаг гетеросексуалов. Но поскольку они единороссы, то они его по привычке украли", - отметили авторы блога RIP Новости.​ ​

В "Единой России", по их словам лишь продублировали третьего ребенка и немного расширили талию мамы на изображении.

***

Мы связались с французской стороной. Вы знаете, что очень похож наш логотип на тот, который использовался во Франции"

Единороссы в ответ на обвинения заявили, что "флаг натуралов" не украли, а "согласовали с Францией".

"Мы связались с французской стороной. Вы знаете, что очень похож наш логотип на тот, который использовался во Франции, когда были многомиллионные марши в поддержку традиционных ценностей", - рассказал в эфире "Русской службы новостей" Лисовенко.

Однако партийный дизайнер, по его словам, решил добавить на французский флаг натуралов ещё одного ребёнка, "так как в русских традициях многодетные семьи".

***

Пользователи соцсетей предложили свои варианты флага:

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG