Ссылки

Пожары зафиксированы в трех заповедниках Бурятии, Тувы и Иркутской области, горят также Красноярский и Забайкальский края

Площадь лесных пожаров на территории Сибирского федерального округа (СФО) за сутки выросла с 46,4 тыс. до 50,8 тыс. га., - передает ТАСС со ссылкой на окружной департамент лесного хозяйства. ​Леса горят в трех заповедниках Бурятии, Тувы и Иркутской области.

Больше всего природных пожаров в Республиках Тыва (29 очагов на площади 39 тыс. га) и Бурятия (8 тыс. га) и Забайкальском крае (22 пожара на 3,5 тыс. га). Пять пожаров горят в Иркутской области (212,5 га) и Красноярском крае (21,9 га), два пожара на площади 6,2 га зафиксированы в Томской области.

Кроме того, пять пожаров действуют на землях особо охраняемых природных территорий. 53 га горят в заповеднике "Байкальский" в Бурятии, 171 га - в заповеднике "Азас" в Туве и 21 га - в национальном парке "Заповедное Прибайкалье" Иркутской области.

За прошедшие сутки ликвидировано 42 лесных пожара на площади 4,9 тыс. га.

Случаев перехода лесного пожара на населенные пункты и объекты экономики не зафиксировано. Однако режим ЧС действует на всей территории Хакасии, Бурятии, Тувы, Забайкальского края, в одном районе Красноярского края и Иркутской области. Особый противопожарный режим введен на всей территории Забайкальского края, Иркутской области, Тувы, Томской области, в 18 районах Бурятии, в семи районах Красноярского края, одном районе Новосибирской области.

Напомним, что весной в результате масштабных пожаров на юге Сибири погибли 34 человека и пострадали более 7,5 тыс. жителей. Тогда от весеннего пала травы и сухой погоды горела Хакасия и все те же Красноярский и Забайкальский края. ​Местные власти оценили ущерб как минимум в 5 млрд. рублей.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG