Ссылки

Уполномоченный по правам ребёнка устроил в "Твиттере" опрос: можно ли связывать детей "в особых случаях" или нельзя ни при каких обстоятельствах

По словам Павла Астахова, его сотрудники продолжают находить связанных детей в специализированных детдомах и интернатах.

Скандал по поводу связанных детей в интернатах, сообщает BBC, разгорелся в апреле 2015 года, когда один из пациентов психиатрической больницы №15 - воспитанник детского дома - пожаловался на жестокое обращение, а в интернете появились фотографии детей, привязанных к койкам.

"Мы непримиримо боремся с этим явлением. Прошу высказать свое мнение по этой очень острой и болезненной теме. Ведь страдают и так больные", - написал омбудсмен и задал сам вопрос: "ВАШЕ мнение: связывать детей нельзя ни при каких обстоятельствах - ретвит; связывать детей можно в особых случаях - в избранное".

На момент написания заметки с большим отрывом (837 на 439) лидирует второй вариант ("связывать детей можно в особых случаях").

Опрос Астахова вызвал неоднозначную реакцию в интеренте, а точнее то, что вопрос сформулирован всерьез:

***

В мае 2015 года более 40 тысяч человек подписали петицию за отставку Павла Астахова. Соответствующая просьба, адресованная президенту России Владимиру Путину, размещена на сайте change.org.

Недовольство пользователей интернета вызвало поведение Астахова в истории со свадьбой 17-летней Луизы Гойлабиевой и начальника районного отдела полиции, который старше ее на 30 лет и, по некоторым сведениям, уже был женат.

Омбудсмен 14 мая заявил, что в некоторых случаях браки с несовершеннолетними — это норма. По его словам, на Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, поэтому там «женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50». Позднее омбудсмен извинился за свои слова: «Конечно же, я допустил неаккуратность и, более того, даже глупость. Дело в том, что я пытался как-то объяснить физиологически разницу созревания и взросления женщины. Но сделал это, конечно, очень неуклюже».

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG