Ссылки

Температуры, близкие к нулю градусов, установились в Воркуте, Ненецком АО и Челябинской области

Власти Ненецкого автономного округа (НАО) в России во вторник обязали ресурсоснабжающие организации возобновить отопительный сезон в регионе из-за похолодания, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на окружную администрацию.

Официально отопительный сезон в НАО завершился 2 июня. Однако лето в регионе выдалось очень холодным. По данным синоптиков, во вторник в Нарьян-Маре плюс 6 градусов, идет дождь. Власти пообещали, что топить будут по крайней мере до тех пор, пока среднесуточная температура воздуха в регионе не превысит плюс 8 градусов.

В выходные из-за холодной погоды возобновилось отопление в Воркуте (республика Коми). В воскресенье в городе температура понизилась до плюс 4-5 градусов, выпал снег. Из-за резкого похолодания в городе даже перенесли праздник Ивана Купалы.

Местное издание Chelyabinsk.ru также сообщает о том, что на Таганае в горнозаводской зоне Челябинской области температура во вторник понизилась до -1 градуса, утром в регионе шел снег. "Температура на улице минус один, все обледенело. Появляются проталины, но их тут же снова заносит снегом", - сообщает издание со ссылкой на местных жителей.

Напомним, что последний снегопад в Челябинске случился 9 мая. Тогда из-за непогоды даже было принято решение отменить часть мероприятий в честь Дня Победы и перенести их на 12 июня.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG