Ссылки

Ранее организация была внесена в реестр иностранных агентов и лишена государственного финансирования

Утром 7 июля правоохранительные органы пришли c обысками сразу к неcкольким сотрудникам общеcтвенной организации "Голос", которая занимается мониторингом нарушений на выборах в Роcсии.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев из правозащитной организации "Агора" написал на своей странице в Facebook, что с обысками во вторник утром пришли к заместителю исполнительного директора организации "Голос" Григорию Мельконьянцу, к исполнительному директору МОФ "Голос" Татьяне Тройновой и к члену движения "Голос" Роману Удоту. Также налоговики, по словам юриста, собираются ехать в офис общественной организации.

По данным "Ведомостей", обыски по налоговому делу руководителя "Голоса. Поволжье" Людмилы Кузьминой проводит самарское МВД. Зимой против нее было возбуждено уголовное дело о неуплате налогов с пожертвований общественной организации. В марте было арестовано имущество Кузьминой – 12-летняя машина и квартира в 37 кв. м. Срок давности по делу истек 28 марта 2015 года, но в закрытии дела было отказано.

Движение в защиту прав избирателей "Голос" было создано в 2000 году. Оно занимается общественным наблюдением за выборами в России. В 2013 году Басманный суд оштрафовал "Голос" на 300 тыс. руб. за неисполнение закона об НКО, - напоминает РБК. После этого "Голос" был принудительно включен в реестр "иностранных агентов". В декабре 2014 года Министерство юстиции отказалось убрать ассоциацию из реестра НКО-иностранных агентов, сославшись на то, что отказ организации от иностранного финансирования не был доказан

В этом году государство фактически отказало организации в финансировании. Глава "Голоса" Григорий Мельконьянц недавно признал, что "наблюдение за выборами в сентябре" организации проводить по сути не на что и обещал обратиться за помощью к "ответственному бизнесу" и гражданам.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG