Ссылки

Корреспондент "Кавказского узла" в Сочи приговорена к 3 суткам административного ареста за неповиновение полиции

Корреспондент "Кавказского узла" в Сочи Анна Грицевич приговорена к 3 суткам административного ареста за неповиновение полиции при разгоне митинга против организации свалки в селе Черешня, сообщает корреспондент "Настоящее Время".

Анна Грицевич направлена в спецприемник на основании решения Адлерского районного суда Сочи. Адвокат заявляет о нарушении права Грицевич на защиту и намерен обжаловать решение суда, сообщает "Кавказский узел". ​

29 июня во время съемок несанкционированного митинга в поселке Черешня, где после наводнения власти устроили свалку мусора, Анна была задержана сотрудниками полиции.

"Когда начался силовой разгон, когда полиция встала живым щитом и пошла на женщин и детей, я начала снимать. И лично начальник полиции города Сочи полковник Огурцов отдал приказ задержать меня", - рассказывает Анна Грицевич.

"НВ" уже сообщало, что вся эта история началась сразу после наводнения в Сочи. В течение нескольких дней самосвалы свозили строительный и бытовой мусор на окраину Черешни. Люди утверждали, что здесь захоранивают и трупы погибших во время стихии животных. Правда, доказательств этому не было: посторонние на свалку не допускаются.

Репортаж "НВ" 3 июля 2015

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG