Ссылки

СКР отказал Савченко в суде присяжных


Италия - митинг в защиту Надежды Савченко накануне визита Владимира Путина в Милан, 9 июня 2015

Италия - митинг в защиту Надежды Савченко накануне визита Владимира Путина в Милан, 9 июня 2015

Следственный комитет РФ отказал украинской летчице во всех ходатайствах защиты, сообщил адвокат Полозков

Следственный комитет Российской Федерации отказал украинке Надежде Савченко в суде присяжных и во всех ходатайствах защиты. Об этом в Twitter сообщил ее адвокат Николай Полозов.

"Звонил в СК. Во всех ходатайствах защиты Надежды Савченко отказано, дело передано в прокуратуру", - сообщил Полозов.

Ранее украинская летчица Надежда Савченко обратилась с ходатайством о том, чтобы ее дело рассматривалось судом присяжных.

6 июля Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении Савченко.

В СК РФ отметили, что следствие не услышало "ни одного внятного юридического аргумента в ее защиту, а были лишь банальные обвинения следователей в фальсификациях и попытки перевести уголовное дело в политическую плоскость", сообщает РБК-Украина.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским вооруженным формированиям, сообщает "Интерфакс".

"И именно по этим координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Также могли пострадать и другие находившиеся рядом гражданские лица", - сказал официальный представитель СКР РФ Владимир Маркин.

***

Надежда Савченко была задержана летом 2014 года. Российская сторона утверждает, что задержание произошло на ее территории, куда женщина выехала под видом беженки. Однако в Киеве считают, что Савченко задержали на Украине и незаконно вывезли в Россию.

Сейчас Савченко находится в российском СИЗО несмотря на то, что осенью она была избрана народным депутатом Верховной Рады Украины от партии "Батькивщина" и получила статус члена Парламентской ассамблеи Совета Европы, вследствие чего получила дипломатический иммунитет.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG