Ссылки

logo-print

Предыдущий глава Минфина подал в отставку после того, как греки на референдуме проголосовали против выплаты долгов кредиторам

Новым министром финансов Греции назначен замглавы МИД, координатор греческой команды переговорщиков, Эвклид Цакалотос, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на греческую радиостанцию Skai.

Цакалотос - профессор экономики в Афинском университете, член парламента Греции и экономический советник победившей на последних выборах партии "Сириза", к которой принадлежит и греческий премьер Алексис Ципрас.

Цакалотос назначен министром финансов вместо подавшего утром в понедельник в отставку Яниса Варуфакиса. Варуфакис на своем сайте заявил, что считает, что его присутствие на посту главы министерства финансов сделает переговоры о будущих кредитах для Афин более сложными:

"Вскоре после объявления результатов референдума, меня проинформировали, что часть европейских участников переговоров и других "партнеров" не хотела бы видеть меня участником переговоров, а также о том, что Ципрас (премьер-министр Греции) оценивается ими как более полезная фигура для достижения согласия", - написал бывший министр.

Как уже сообщал "Настоящее время", в воскресенье три пятых греков, принимавших участие в референдуме о выплате долгов страны международным кредиторам, заявили, что эти долги платить не нужно, равно как не нужно принимать и помощь пула кредиторов на их условиях.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG