Ссылки

Полиция заинтересовалась фотографиями девушек в костюмах "смертниц" с муляжом бомбы у здания местной администрации

В Якутии участницы городской интерактивной игры "Дозор" сфотографировались в одежде "смертниц" с муляжом бомбы. После того как фотографии были опубликованы в соцсетях, полиция начала проверку.

Фотографии были опубликованы на странице группы "Дозор" "Вконтакте" (откуда сейчас уже удалены), а позже перепечатаны местными СМИ. На одной из фотографий девушка стоит у здания местной администрации в Якутске. Как сообщила пресс-служба МВД "Интерфаксу", личности девушек уже установлены. "Личности девушек установлены. Выяснилось, что они переоделись, так как этого требовало задание приключенческой ночной игры "Дозор", - сказал представитель полиции.

Как рассказала BBC один из организаторов якутского "Дозора" Татьяна Королева, игра, в рамках которой была сделана фотография, вызвавшая вопросы у полиции, была посвящена Дню независимости США.

Там были не только эти фотографии, которые всех так шокировали, там еще были и американский президент, и Ким Чен Ын"

​"Игра проводилась в прошлую субботу – 4 июля, в День независимости США. И нужно было придумать соответствующие костюмы, а фотографии этих костюмов должны были принести игрокам дополнительные баллы. Там были не только эти фотографии, которые всех так шокировали, там еще были и американский президент, и Ким Чен Ын, там были разные костюмы и фотографии", - сказала Королева.

Она объяснила, что устроители игры только задают тему, а костюмы, фотография в которых приносит дополнительные баллы, придумывают сами участники - в зависимости от того, какие у них вызывает ассоциации тема игры.

По словам Королевой, произошло просто недоразумение: "У нас в группе студенты, бизнесмены, учителя, менеджеры - все нормальные люди. И уж точно никак не экстремисты".

По данным местных СМИ, ссылающихся на пресс-службу МВД, девушки, участвовавшие в игре, не скрывались и предоставили полицию всю необходимую информацию.

При этом, по словам Королевой, сами они очень напуганы, потому что хоть полиция и заявила, что обвинения против них выдвигаться не будут, участницам стали поступать анонимные угрозы.

Представитель полиции отметил, что предварительные результаты проверки станут известны 7 июля.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG