Ссылки

logo-print

Жительница города Душанбе прыгнула вместе с тремя детьми в Большой Гиссарский канал в знак протеста против двоеженства мужа

Парвина Абдуллоева, жительница города Душанбе, утром 4 июля сбросилась вместе с тремя своими детьми - пятилетней Оминой, шестилетней Махиной и семилетним Зиёвуддином в Большой Гиссарский канал, который протекает мимо поселка Хаёти Нав столичного района Сино. Об этом Радио Озоди сообщили в Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана.

Все трое детей погибли, выжила лишь их мать. По данным спасателей, когда тела детей вынули из воды, все они были мертвы.

Парвина Абдуллоева в настоящее время находится в больнице. Сообщается, что эта женщина совершила попытку самоубийства в знак протеста против повторной женитьбы своего супруга.

Обычай брать вторых жен вызывает противоречивую реакцию в мусульманском мире: так, во всей Средней Азии, включая Таджикистан, многоженство законодательно запрещено.

В России колоссальный резонанс вызвала свадьба 17-летней чеченской девушки Луизы Гойлабиевой и главы Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова, который, согласно некоторым сообщениям, не разводился с первой супругой.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG