Ссылки

logo-print

Местные выборы в непризнанной "ЛНР" назначены на 1 ноября


Глава "ЛНР" Игорь Плотницкий в ноябре 2014 года

Глава "ЛНР" Игорь Плотницкий в ноябре 2014 года

Выборы в "ДНР" назначены на середину октября, группа депутатов Верховной Рады пытается запретить их проведение

Глава непризнанной "ЛНР" Игорь Плотницкий назначил на 1 ноября 2015 года проведение местных выборов на подконтрольной сепаратистам территории, - сообщает УНИАН.

"Назначаю проведение выборов глав городов и районов в Луганской Народной Республике на 1 ноября 2015 года", - говорится в заявлении Плотницкого.​

"Луганская Народная Республика" выступает за неукоснительное выполнение Минских соглашений. Украина в одностороннем порядке принимает Закон "О местных выборах", не согласовав его с "ЛНР" и "ДНР", содержание которого противоречит букве и духу Минских соглашений", - сказано в документе.​ Также Плотницкий приказал обеспечить доступ и создать условия для работы на выборах международных наблюдателей.​

Напомним, что на прошлой неделе глава непризнанной "ДНР" Александр Захарченко официально назначил проведение местных выборов на территории республики на 18 октября.

"18 октября будут избираться главы городов и районов", — подчеркнул Захарченко. Целесообразность избрания в этот же день депутатов районных, городских, поселковых и сельских советов, по его заявлению, будет определена с учетом особенностей нормативной базы "ДНР", финансовых возможностей и пожеланий граждан.​

Пока не будут выведены российские войска, пока не будет восстановлен контроль за границей и деятельность органов государственной власти и украинских политических партий, никаких выборов на этих территориях нельзя назначать и проводить"

В то же время в понедельник 6 июля стало известно, что народные депутаты от "Самопомочи", "Батькивщины", Радикальной партии и вице-спикер парламента Оксана Сыроид зарегистрировали в Верховной Раде проект закона "чтобы не допустить назначения местных выборов на оккупированных территориях", - сообщает УНИАН. Законопроект называется "О невозможности проведения очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов в связи с вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины".

"Часть Донбасса и Луганщины являются оккупированными территориями, согласно решению Верховной Рады. Пока не будут выведены российские войска, пока не будет восстановлен контроль за границей и деятельность органов государственной власти и украинских политических партий, никаких выборов на этих территориях нельзя назначать и проводить", - подчеркнула она.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG