Ссылки

logo-print

Украинские умельцы вооружают армию

  • Ирина КОНОНЕНКО

Командир украинской аэроразведки Натан Хазин сам собирает беспилотники для наблюдения за военными противника

Украинские военные жалуются, что Минобороны поставляет в войска не самую новую технику. Зато украинские мастера и предприниматели готовы оснащать армию самыми передовыми разработками.

***

Натан Хазин, командир украинской аэроразведки один из немногих воюет, используя новейшее оборудование. Ведь эти беспилотники Натан собирает в собственной компании.

"В Украине они собираются, но основные запчасти, 140 запчастей поступают к нам из-за рубежа", - рассказывает Натан Хазин. - "В Украине разрабатываются корпус, вытачивается карбон, платформы, которые идут для подвесов и так далее".

В Украине разрабатываются корпус, вытачивается карбон, платформы, которые идут для подвесов"

Основная задача таких беспилотников - аэрофото и видеосъемка. Их рабочая высота 600 метров. Таким образом аппарат остается полностью невидимым для врага. Все данные передаются и сохраняются на бортовом компьютере. Один такой прибор стоит от 10 тысяч долларов.

Для армии их нужно как минимум полсотни. У государства таких денег нет, жалуется Натан Хазин. Поэтому беспилотники доставляет в зону конфликта за свой счет. Иногда помогают волонтеры.​

***

На этом месте еще год назад делали бронированные автомобили для высших чинов Украины и частных предпринимателей. Сегодня здесь производят бронемашины для нужд армии.

Его, конечно, взорвет, но экипаж не должен пострадать. Если пострадает, то минимально"

"Этот автомобиль, кроме баллистической защиты имеет и противоминную защиту", - рассказывает Юлия Борисова, директор автозавода “Практика”. - "Его, конечно, взорвет, но экипаж не должен пострадать. Если пострадает, то минимально".

Также благодаря внутреннему оснащению автомобиля, у бойцов появилась возможность открыть огонь по противнику, находясь внутри. Новейшие конструкторские разработки сделали машину практически неуязвимой

Конечно же это сбережет кучу жизней"

"Если мы будем использовать самые современные технологии ведения войны: дроны (беспилотники), новые современные средства ведения огня и обнаружения противника, то конечно же это сбережет кучу жизней", - уверен полковник Вячеслав Попов.

Бойцы украинской армии все же надеются, что в скором времени смогут полностью обновить всю технику в зоне конфликта. Ведь теперь, кроме волонтеров, поддерживать Украину планирует и НАТО. Но пока они воюют за свой счет.​

Ирина Кононенко, Киев, "Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG