Ссылки

Ереван: полиция разблокировала проезжую часть проспекта Баграмяна


Ереван, рабочие убирают проезжую часть проспекта Баграмяна днем 6 июля 2015 года

Ереван, рабочие убирают проезжую часть проспекта Баграмяна днем 6 июля 2015 года

Во время разгона протестующих было задержано не менее 40 человек. Прямая трансляция

Правоохранительные органы Армении в понедельник смогли оттеснить протестующих с проезжей части на проспекте Баграмяна, выстроив оцепление с обеих сторон улицы. Некоторое время по проспекту курсировали полициейские фургоны, началось движение городского транспорта.

Во время разгона акции протеста были задержаны 40-50 активистов, заявил РИА Новости один из лидеров протестующих Максим Саргсян.

"Задержаны не меньше 40-50 активистов, сейчас уточняем, сколько именно и куда их повезли. После этого будем решать насчет дальнейших действий", — сказал Саргсян.

Представитель пресс-службы полиции Армении Армен Малхасян заявил, что в полицейские отделения Еревана после разблокирования проспекта Маршала Баграмяна были доставлены 46 человек. Шестеро были несовершеннолетними, которые были освобождены сразу, сообщает РИА Новости.

"Остальные будут освобождены в ближайшее время", — сказал Малхасян. Полиция Еревана обещает отпустить всех задержанных через три часа​.

Правоохранительные органы Армении утром в понедельник заявили, что намерены в понедельник возобновить движение по перекрытому уже две недели проспекту маршала Баграмяна в Ереване, - сообщила армянская служба Радио Свобода:

"Полиция готовится сегодня восстановить движение по проспекту Маршала Баграмяна в Ереване, нарушенное в течение почти 2 недель", - отмечается в документе. Эта мера будет включать "удаление с проезжей части предметов, препятствующих движению".​

Полиция Армении предлагала участникам и организаторам незаконной акции самим прекратить блокирование проспекта Баграмяна, последние не прислушались к призыву"

"Полиция Армении предлагала участникам и организаторам незаконной акции самим прекратить блокирование проспекта Баграмяна, но последние не прислушались к призыву", – заявила полиция. - "Тем не менее, полиция в очередной и последний раз предлагает участникам и организаторам акции сегодня до 12:30 освободить проспект Баграмяна. В противном случае, начиная с 12:30, полиция сделает это сама, применив свои полномочия".

Полиция заявила, что ее действия не направлены на прекращение акции. Власти лишь требуют, чтобы она была продолжена не на проезжей части и не препятствовала движению.

Вчера, 5 июля, демонстранты, которые уже почти две недели перекрывают один из центральных проспектов Еревана в знак протеста против повышения тарифов на электроэнергию, дали властям срок до вечера понедельника (6 июля) на то, чтобы те выполнили их требования. Иначе, как заявил один из координаторов протеста, они начнут так называемую акцию "один шаг вперед". В частности передвинут свои баррикады из мусорных баков ближе к зданию президентской администрации.

Видео событий на проспекте Баграмяна:

"Мы не собираемся разблокировать проспект... Начиная с понедельника, если власти не выполнят наши требования, каждый вечер в 21:00 мы будем двигать наши баррикады вперед", - заявил Давид Санасарян.

Лидер протестующих Давид Санасарян в воскресенье заявил, что протест переходит в "решающую стадию". Он снова потребовал отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении тарифов на электроэнергию на более чем 16%; наказать тех, кто отдал приказ и о разгоне протестующих и журналистов при разгоне демонстрации 23 июня; пересмотреть существующие тарифы на электроэнергию в сторону их понижения.

Напомним, в Армении уже две недешли продолжаются акции протеста против роста энерготарифов на площади Свободы и проспекте Баграмяна.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG