Ссылки

Выступая на съезде партии, Михаил Касьянов сообщил, что готов баллотироваться в президенты России

Партия РПР-ПАРНАС сменила название и теперь будет называться "Партией народной свободы" - ПАРНАС. Соответствующее решение принял съезд партии, сообщае ТАСС.

Сопредседатель партии Михаил Касьянов заявил журналистам, что смена название носит "технологический характер". "Очень длинное название, три раза слово "партия" в названии повторяется (политическая партия "Республиканская партия России - Партия народной свободы"). Когда люди на выборах видели в бюллетенях полное название мелким шрифтом, никто не может определить, что это за партия, и мы теряем избирателей просто по техническим причинам", - пояснил Касьянов.

Съезд партии также упразднил институт сопредседателей, заменив его одним председателем. На этот пост избран Михаил Касьянов. Ранее вместе с ним РПР-ПАРНАС возглавляли Борис Немцов и Владимир Рыжков. Упразднение института сопредседателей Касьянов объяснил тем, что для занятия этих постов нет подходящих политических лидеров – Рыжков покинул партию в начале февраля 2015 года, в конце того же месяца в центре Москвы был убит Борис Немцов.

Заместителями председателя были избраны ответственный секретарь политсовета партии Константин Мерзликин, член бюро политсовета Илья Яшин и журналист Владимир Кара-Мурза-младший.

Сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов, выступая на съезде партии, пообещал захоронить тело Ленина и победить нелегальную миграцию.

Тело Ленина должно быть вынесено из мавзолея и захоронено. Мы обязательно добьемся этого"

"У нас не было эффективных менеджеров, как нам пытаются преподнести. У нас были эффективные убийцы и мучители народа. И мы не должны допустить восстановления памятника Дзержинскому. Я считаю, что тело Ленина должно быть вынесено из мавзолея и захоронено. Мы обязательно добьемся этого", - сказал он.

Касьянов также пообещал добиться ликвидации нелегальной миграции. "Мы ликвидируем нелегальную миграцию, которая является результатом коррупции", - утверждает он. "Проблема в коррупции, что эти люди проникают на Дальнем Востоке, проникают массово, женятся на российских девушках и потом становятся гражданами - это все коррупционные вещи", - считает политик.

Михаил Касьянов не исключил, что в будущем лидер лишенной регистрации Партии прогресса Алексей Навальный и Михаил Ходорковский возглавят партию в качестве сопредседателей. Но пока он намерен быть единоличным лидером.

Михаил Касьянов также заявил, что готов баллотироваться в президенты , если так решит оппозиционная коалиция.

"В любом случае перед президентскими выборами мы проведем праймериз и выберем самого достойного кандидата", - цитирует Касьянова Радио Свобода.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG