Ссылки

Организаторы концертов в Крыму и Питере отказываются сотрудничать с Земфирой


Земфира на музыкальном фестивале Tbilisi Open Air . Тбилиси, 3 июля 2015

Земфира на музыкальном фестивале Tbilisi Open Air . Тбилиси, 3 июля 2015

Российская певица Земфира развернула флаг Украины на музыкальном фестивале Tbilisi Open Air в столице Грузии

Организатор концерта американского рок-музыканта экс-вокалиста групп Deep Purple и Rainbow Джо Линна Тернера Сергей Арбузов заявил, что в ближайшее время он откажется от идеи приглашать Земфиру в Крым. "Каждый человек имеет право выбора. В свое время жители Севастополя сделали свой выбор, Земфира вчера сделал свой, а может и не вчера", - заявил Сергей Арбузов. ​

По всей видимости, не будет концертов Земфиры и в Санкт-Петербурге. По крайней мере, Максим Татаринов, в течение 9 лет занимающийся организацией праздников в Питере и планировавший пригласить Земфиру, от этой идеи также отказался: "Остальные, я думаю, тоже откажутся, потому что ситуация всем понятна".

Напомним, что 3 июля на концерте в Тбилиси Земфира взяла флаг Украины у одного из зрителей, который пришел послушать ее выступление, и затем прикрепила его к своему микрофону. Фактически, всю вторую часть своего выступления она пела, держа в руках украинский флаг. Выступление Земфиры состоялось в первый день открытия фестиваля, поздно вечером 3 июля, сообщает информагентство "Новости-Грузия".

Развернув украинский флаг Земфира моментально стала главной фигурой для обсуждения в соцсетях.

Перфоманс вызвал яростную реакцию у депутата Госдумы РФ, председателя думского комитета по международным делам Алексея Пушкова:

Не оценили шаг Земфиры и простые партиоты России, в частности, музыкальный критик-шоумен Отар Кушанашвили:

Известный продюсер Иосиф Пригожин в интервью LifeNews назвал поведение певицы Земфиры возмутительной провокацией и попыткой черного пиара.

Резко осудил поступок Земфиры экс-участник группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов. «Мне кажется, такие вещи происходят не от самого большого ума, а, скорее всего, от самых больших амбиций», — заявил экс-участник группы «Агата Кристи».

«Здесь под этим флагом бомбят детей. Поэтому, чтобы ты ни делал, нужно отвечать за свои поступки и отдавать им отчет», — уверен Вадим Самойлов.

Многие поклонники заступились за своего кумира.

Совсем в грустные времена мы живём"

По словам музыкального продюсера Александра Кушнира, Земфира дружит со многими украинскими музыкантами, у неё в группе часть менеджмента с Украины, и ей небезразлично происходящее между двумя странами. То, что её действия получили такой резонанс – безусловно, неплохо, и если они будут иметь негативные последствия – «то совсем в грустные времена мы живём», — заявил Александр Кушнир в интервью «Русской службе новостей».

Организатор "Пикника" «Афиши» Юрий Сапрыкин заявил, что Земфира будет выступать на фестивале: «Земфира будет выступать 25 июля на Пикнике «Афиши» в Коломенском, как и указано в афишах фестиваля. Ничего не изменилось, она закрывает программу главной сцены. Всех ждём», — добавил организатор "Пикника".

***

Ранее в поддержку Украины выступали и другие известные российские музыканты - Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук, Андрей Макаревич.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG