Ссылки

"Американская мечта" русской Мисс Америки

  • Ануш АВЕТИСЯН

​История успеха эмигрантки из СССР Киры Казанцев, получившей титул "Мисс Америка 2015", - в репортаже "НВ"

В Национальном архиве, в затемненном хранилище ценных документов и рукописей, Мисс Америка Кира Казанцев в рамках проекта «Давайте читать! Давайте двигаться!» прочитала детям книжку о Войне за независимость США. Выбор места для этого «часа чтения» был неслучайным – здесь собрана вся история страны. Мисс Америка, которая сидела рядом с оригиналом рукописи Декларации Независимости США, призналась слушателям:

«Мои родители приехали сюда из другой страны, потому что они хотели жить в Америке, в стране, где есть Конституция и свобода».

Родители Киры переехали в Соединенные Штаты из Советского Союза – из Москвы. Американка первого поколения Кира Казанцев родилась в Калифорнии и уже в раннем возрасте неоднократно становилась юной «Мисс Калифорния». В Нью-Йорке девушка окончила Университет Хофстра по специальности «Политология», но и здесь, в Большом Яблоке, она не переставала покорять своей красотой.

Мои родители очень старались попасть сюда и усердно работали, чтобы обеспечить меня всем необходимым. Я знала на их примере - чтобы чего-нибудь добиться, надо много работать"

Став в 2014 году «Мисс Нью-Йорк», позже она получила звание самой красивой женщины США. Дочь хирурга и агента по недвижимости рассказывает, что своему успеху она обязана родителям: «Я росла в семье, которая жила, следуя “американской мечте”. Мои родители очень старались попасть сюда и усердно работали, чтобы обеспечить меня всем необходимым. Я знала на их примере, что для того, чтобы чего-нибудь добиться, надо много работать. Звание “Мисс Америка” – результат моей многолетней учебы, волонтерских проектов и, конечно, работы над собой».

Американские журналисты называют Киру Казанцеву «идеальной Мисс Америка». Девушка в совершенстве владеет русским и испанским языками, публично выступает за права женщин и критикует насилие над женщинами в семье. Сегодня она здесь, в музее Национального Архива в Вашингтоне, выполняет одну из своих обязанностей – помогает своим маленьким согражданам научиться вести здоровый образ жизни и найти познавательные книжки для чтения.

«Во время летних каникул до того, как начнутся школьные будни, важно научить детей тому, почему нужно правильно питаться, ведь это отражается и на результатах их учебы. Как Мисс Америка, я не могу оставаться равнодушной к вопросам здоровья и образования юных американцев», – сказала Казанцев.

Летняя программа для детей «Давайте читать! Давайте двигаться!» – это часть проекта первой леди США Мишель Обамы. Однако в этот раз проект вышел за пределы Белого Дома. Сотрудники Министерства образования США говорят, что это не только образовательная программа, но и способ борьбы с детским ожирением.​

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG