Ссылки

Пассажиры компании "Победа" (лоукостера "Афрофлота") украли за полгода самолетное имущество на $100 тысяч, - жалуется перевозчик

Пассажиры авиакомпании "Победа" украли за первые полгода 2015 различное имущество с самолетов на сумму 100 тысяч долларов, сообщает ТАСС.

По словам генерального директора авиакомпании Андрея Калмыкова, с самолета выносятся совершенно разнообразные предметы, и это приносит очень большой ущерб авиакомпании.

Кроме того, пассажиры ломают сидения и приклеивают жвачки в туалете. "Чтобы отодрать одну жвачку и привести в нормальное состояние оборудование, авиакомпании приходится тратить порой до 100 тыс рублей", - заметил он.

В связи со случаями кражи имущества на бортах самолетов авиакомпании "Победа" решено объявить тендер на закупку специальных считывающих меток, которые можно помещать на предметах интерьера, сказал Калмыков.

***

«Победа» заменила первый лоукостер «Аэрофлота» «Добролет», который прекратил полеты в связи с санкциями, наложенными на него Евросоюзом из-за полетов в Крым в 2014 году.

***

Накануне представители "Аэрофлота" пожаловались на рост числа дебоширов на борту своих самолетов за минувшее полугодие.

"За 6 месяцев 2015 года "Аэрофлот" совершил три вынужденные посадки из-за дебошей на борту (нарушение пассажирами общественного порядка, прямая угроза безопасности полета, агрессивное поведение)", - говорится в официальном сообщении компании.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG