Ссылки

logo-print

День рождения Ахмата Кадырова будут отмечать в Чечне, Крыму и Ростове


Церемония открытия моста через реку Терек, названного в честь Ахмата Кадырова, декабрь 2012 года

Церемония открытия моста через реку Терек, названного в честь Ахмата Кадырова, декабрь 2012 года

Отец нынешнего главы Чечни был муфтием непризнанной Ичкерии, а после начала Второй чеченской войны перешёл на сторону России

Чеченские власти готовятся к празднованию 64-летия первого президента республики Ахмата Кадырова, отца нынешнего главы Чечни Рамзана Кадырова, - сообщает Эхо Кавказа. Согласно вышедшему распоряжению председателя чеченского правительства, мероприятия пройдут не только в Чечне, но и в Крыму и Ростовской области.

Подготовкой и проведением мероприятий будет заниматься специально созданный оргкомитет. Торжественные мероприятии начнутся с 15 августа и пройдут не только в Чечне. 28 и 29 августа в Ростове-на-Дону состоится всероссийский детско-юношеский турнир по быстрым шахматам, а в сентябре в Симферополе пройдет межрегиональный радиофестиваль "Голос Кавказа".

В Чечне 21 августа запустят первую в республике гидроэлектростанцию "Кокадой". 23 августа, в день рождения Кадырова, состоится международный заплыв на озере Кезеной-Ам, в этот же день торжественно вручат ключи от квартир детям-сиротам.

Во всех районах республики пройдут религиозные обряды. В Грозном организуют выставки детских рисунков, фестиваль детского творчества, выставки фотографий, посвященных Ахмату Кадырову, а также турниры по разным видам спорта и концерты. Главное торжественное мероприятие пройдет в Грозном 23 августа в Чеченской госфилармонии.

Напомним, что отец нынешнего главы Чечни был муфтием непризнанной Ичкерии и принимал участие в боевых действиях. После начала Второй чеченской войны он перешёл на сторону России и стал президентом республики. Кадыров был убит утром 9 мая 2004 года на стадионе "Динамо" в Грозном, где проходил концерт по случаю Дня Победы: на центральной трибуне стадиона сработало взрывное устройство.

Власти Москвы по личной просьбе Путина назвали именем Кадырова улицу в районе Бутово, несмотря на протесты общественности. Аналогичное предложение назвать улицу в честь чеченского политика, выдвинул в Санкт-Петернбурге одиозный депутат городского заксобрания Виталий Милонов. Но оно было отвергнуто губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко после опроса жителей города.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG