Ссылки

Музыка в помощь беженцам из Украины

  • Ануш АВЕТИСЯН
  • Анатолий КАШЕНКО

В Вашингтоне состоялся благотворительный концерт в помощь талантливым беженцам из восточной Украины и Крыма

«Музыка – это моя жизнь», – говорит 9-ти летняя Кристина Михайличенко, победительница международного конкурса пианистов в Голландии. Она переехала с семьей в Киевскую область из аннексированного Крыма еще в апреле 2014 года. Сегодня эта юная пианистка приехала в Вашингтон с благотворительным концертом. Своей музыкой Кристина помогает таким же, как она молодым и талантливым беженцам из восточной Украины и Крыма.

Благотворительный концерт под руководством европейского пианиста украинского происхождения Дмитрия Суховиенко организован при поддержке различных негосударственных организаций США, которые помогают украинским беженцам. Собранные средства будут направлены в Украину – в помощь детям из зоны вооруженного конфликта.

В результате конфликта на востоке Украины беженцами стали более 2 миллионов человек. Более 800 тысяч жителей, по данным ООН, были вынуждены покинуть страну.

Военные действия, в первую очередь, оказывают влияние на детскую психику"

«Дети – это самая уязвимая часть населения. Военные действия, в первую очередь, оказывают влияние на детскую психику», – говорит Дмитрий Суховиенко. Он организовывал за границей концерты с участием детей-переселенцев из Украины. Дмитрий считает, что музыка способна создавать светлый мир, несмотря на то, что реальный мир вокруг разрушается.

Концерт под названием «Музыка, которая впечатляет» дал украинским пианистам шанс не только помочь соотечественникам, но и американцам – узнать о детях Украины.

Молодые пианисты из Украины наполнили вашингтонский зал добротой. По словам музыкантов, этим концертом они хотят показать, что у Украины новое светлое будущее.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG