Ссылки

За первые полгода 2015 года перевозчик совершил 3 вынужденные посадки из-за дебошей на борту

Российская авиакомпания "Аэрофлот" отмечает рост числа буйных и деструктивых пассажиров на собственных рейсах за первое полугодие 2015 года.

"За 6 месяцев 2015 года "Аэрофлот" совершил три вынужденные посадки из-за дебошей на борту (нарушение пассажирами общественного порядка, прямая угроза безопасности полета, агрессивное поведение)", - говорится в официальном сообщении компании:

В 2014 и 2013 годах было выполнено по 3 вынужденные посадки ежегодно.

Кроме того, за 6 месяцев 2015 года было отказано в перевозке 394 пассажирам, нарушившим поведение на борту, сообщает ТАСС.

Авиакомпания вновь заявила о необходимости ввести "черные списки" пассажиров, ужесточить наказания за нарушения порядка и законодательно разрешить членам экипажа применять спецсредства на борту. При этом собственная база нарушителей у "Аэрофлота" уже есть.

В настоящее время дебоширство на борту самолета квалифицируется как мелкое хулиганство, которое предусматривает штраф от 500 до 5 тысяч рублей или административный арест до 15 суток. Авиакомпании предлагали ужесточить наказание за хулиганство на борту вплоть до 10 лет лишения свободы.

Один из самых громких случаев произошел в январе 2013 года, когда на борту самолета тюменской авиакомпании "Когалымавиа", который направлялся из Москвы в египетскую Хургаду, бизнесмен из Саратова Сергей Кабалов избил бортпроводника, а также угрожал захватить самолет.

Этот случай вызвал широкий общественный резонанс после того как в интернете была опубликована видеозапись, и положил начало кампании против авиадебоширов. Кабалов в итоге был признан виновным в попытке угона воздушного судна и нападении на члена экипажа и приговорен к 3,5 годам колонии строгого режима.

"Настоящее Время"

РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG