Ссылки

logo-print

Руслан Ризаев приехал в США для участия во всемирных играх полицейских и пожарных и попался на краже в универмаге Macy's

В среду в пригороде Вашингтона задержали российского полицейского. Руслан Ризаев, приехавший в столицу США для участия во всемирных играх полицейских и пожарных, обвиняется в краже в магазине Macy's, сообщает The Washington Post. Полицейского задержали когда он пытался вынести из магазина вещи на общую стоимость в несколько сотен долларов.

По законам штата Вирджиния, в котором проходит кубок, кражи свыше $200 считаются уголовным преступлением. Так что в отношении Ризаева выдвинули обвинения в воровстве в крупных размерах. Полицейский провел под арестом оду ночь и был отпущен под залог в $1,500. Предварительное судебное слушание назначено на следующую неделю.

Пресс-служба российского посольства в Вашингтоне не стала комментировать инцидент.

В феврале 2015 года МВД России выпустил документ, согласно которому работники ведомства, включая обычных полицейских, не имеют право на выезд за границу, кроме стран СНГ, Абхазии и Южной Осетии. Официально руководство объяснило запрет тем, что "в ряде зарубежных стран участились случаи противоправных действий в отношении сотрудников органов безопасности и внутренних дел РФ, возросло количество провокаций и вербовочных подходов".

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG