Ссылки

logo-print

18 октября в "ДНР" пройдут местные выборы


Рекламный щит в Донецке, 27 июня 2015 года

Рекламный щит в Донецке, 27 июня 2015 года

Избираться будут главы городов и районов, по всей видимости выборы на этот же день будут назначены и в "ЛНР"

Глава непризнанной "ДНР" Александр Захарченко официально объявил о дате проведения местных выборов на территории республики, - они состоятся 18 октября, передает Донецкое агентство новостей.

В руководстве самопровозглашенной "Луганской народной республики" заявили, что также считают возможным провести местные выборы 18 октября, одновременно с "ДНР".

"Пока мы только обсуждаем этот вопрос, это должно быть коллегиальным решением. Будем обсуждать и рассматривать такую возможность. Вопрос пока не вынесен, но будет вынесен", - заявил в четверг полпред "ЛНР" Вячеслав Дейнего.

"Во исполнение пп. 4 и 12 Минского Комплекса Мер (по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года – прим. ДАН) назначаю на 18 октября сего года проведение местных выборов на всей территории "ДНР", — сказано в указе Захарченко.

"18 октября будут избираться главы городов и районов", — подчеркнул Захарченко. Целесообразность избрания в этот же день депутатов районных, городских, поселковых и сельских советов, по его заявлению, будет определена с учетом особенностей нормативной базы "ДНР", финансовых возможностей и пожеланий граждан.

"Для сохранения основ политического урегулирования будут сохранены установленные довоенными законами границы районов, городов, поселков и сел, и избирательных участков, а также названия органов самоуправления и должностей избираемых лиц", — сказанов тексте заявления Захарченко.

Глава непризнанной республики выразил уверенность, что указанные меры позволят "не только сохранить Минский мирный процесс, но и придать ему должную динамику". Представители Украины, по его словам, принимали участие в обсуждении и согласовании всех вышеизложенных решений.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG