Ссылки

По его словам, "неправильно", что жители региона обращаются за молдавским, румынским, польским или болгарским гражданством

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил о намерении обратиться в Госдуму для изменения закона о российском гражданстве и давать его молодым жителям Приднестровья, родившимся после 1991 года, - передает "Интерфакс".

"Надеюсь, скоро мы обратимся к Государственной думе по вопросу о том, какие нужны изменения в закон о гражданстве с тем, чтобы жители Приднестровья, родившиеся после 1991 года, также могли рассчитывать на российское гражданство", - заявил Рогозин на "правительственном часе" в Госдуме.

По его словам, сегодня из-за отсутствия такого положения в российском законодательстве жители непризнанной республики обращаются за молдавским, румынским, польским или болгарским гражданством, "которое достаточно легко им предоставляется".

"Мы считаем, что эта ситуация неправильная", - сказал Рогозин.

По его словам, в Приднестровье сегодня живет порядка 200 тыс. российских граждан. Однако он надеется, что их число в ближайшее время значительно вырастет:

"Сейчас мы возобновили работу выездного консульского пункта, который работает в Тирасполе и производит обмен паспортов", - сказал Рогозин.

Напомним, что эксперты ранее предупреждали о том, что Россия пытается расширить границы за счет Приднестровья и Абхазии: об этом говорит политический обозреватель Радио Свобода Брайан Уитмор:

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG