Ссылки

logo-print

Чехия: россиянин закидал горючей жидкостью дом министра обороны


Министр обороны Чехии Мартин Стропницкий (слева) с польским коллегой Томашем Семоняком

Министр обороны Чехии Мартин Стропницкий (слева) с польским коллегой Томашем Семоняком

20-летний мужчина был арестован в Брно, 7 июня он бросил в дом министра четыре бутылки с "коктейлем Молотова"

Пражский городской суд ​в Чехии вечером 30 июня арестовал мужчину, который 7 июня в 4 часа утра бросил в дом министра обороны Мартина Стропницкого четыре бутылки с "коктейлем Молотова", - сообщает газета Respekt. Решение об аресте было принято в связи с тем, что существовали опасения, что подозреваемый может скрыться за пределами страны, — говорится в сообщении полиции.

Задержанный оказался россиянином, который имеет вид на жительство в Чехии. Полиция арестовала его в Брно после того, как он был объявлен в розыск на территори страны. Полиция утверждает, что перед нападением арестованный направил министру как минимум два электронных письмах, в которых угрожал ему за его позицию в отношении России. Министр также ранее заявлял, что нападение он целиком связывает со своей служебной деятельностью, и что это, несомненно, была реакция на его действия и заявления в последнее время.

Дом, в котором живет Стропницкий, находится в районе Сухдол. Нападение произошло в ночь с субботы на воскресенье, когда в доме были сам министр, его жена, дети, теща и двоюродный брат чиновника. Три бутылки из четырех, брошенных в дом, загорелись, но не причинила большого ущерба. Четвертая осталась целой и была отдана полиции на экспертизу.

Задержанный в момент нападения проживал недалеко от дома министра и находился в стране по учебной визе. Вскоре после нападения он уехал в Россию.

Сотрудник пресс-группы российского посольства в Праге Даниил Шаповаленко сообщил РИА Новости, что посольство не располагает данными о задержании граждан России в Чехии.

Сам задержанный все обвинения отрицает. В случае, если его вина будет доказана, ему грозят восемь лет тюремного заключения.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG