Ссылки

СКР возобновил расследование убийства мэра Нефтеюганска в 1998 году и не исключает, что Ходорковский был заказчиком преступления

"Я не остановлюсь", - так Михаил Ходорковский прокоментировал в соцсетях заявление официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, согласно которому Ходорковский мог выступить в роли заказчика убийства в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и ряда других особо тяжких преступлений.

"Парни, вы можете снова открывать и выдумывать новые уголовные дела, тратить безумные деньги на презентации тупых книг обо мне, фотожабить мои фото и вывешивать их на Новом Арбате, угрожать моим сторонникам, натравливать на меня фабрики троллей. Вы можете изобрести еще миллион способов давления. Я не остановлюсь. Так и знайте", - написал Ходорковский в "Фейсбуке".

"Следственный комитет политикой не интересуется… Мы изучаем только те статьи, по которым есть доказательства авторства Ходорковского. И уж не наша вина, что они только уголовные", - написал Маркин в "Твиттере".

Адвокат Ходорковского Вадим Клювгант назвал заявления следствия фантазией.

В настоящее время приостановленное ранее расследование дела об убийстве Петухова возобновлено. Решение о привлечении Ходорковского к делу в качестве подозреваемого пока не принято.

Мэра Нефтеюганска Владимира Петухова убили по дороге на работу летом 1998 года. Исполнителем преступления следствие сочло экс-главу службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, который в 2007 году получил пожизненный срок.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG