Ссылки

logo-print

Из-за прорыва трубопровода "дочки" "Роснефти" произошел разлив нефтесодержащей жидкости на площади более 10 га

В пригороде российского города Нефтеюганск МЧС Ханты-Мансийского автономного округа уже несколько дней ликвидируют последствия порыва на нефтепроводе, - сообщают "Ведомости". Разрыв произошел в нефтепроводе, принадлежащем "Юганскнефтегазу" (компания была куплена "Роснефтью" после банкротства "ЮКОСа") в 1 километре от города. Нефтепродукты попали в паводковые воды (протоку Чеускина). Площадь разлива нефти уже превышает 10 гектар, пишет ЮграPro. ​

Разлив нефти в окрестностях Нефтеюганска

Разлив нефти в окрестностях Нефтеюганска

По данным РБК, внутрипромысловый нефтепровод, на котором произошла авария, идет через протоку Чеускино, по нему перекачивалась обводненная нефть, на 90-95% состоящая из воды, от кустовых площадок к центральному пункту подготовки (ЦПП) нефти.

Это случилось неделю назад, но почему-то они не устранили неполадки. В итоге нефть разлилась по реке и затопила участки, в том числе и у моих родителей"

Ugansk.org сообщает, что нефтепровод прорвало "в Нефтеюганске в районе 24 куста". В результате ЧП пострадало минимум 6 дачных участков – они затоплены нефтью.​

"Это случилось неделю назад, но почему-то они не устранили неполадки. В итоге нефть разлилась по реке и затопила участки, в том числе и у моих родителей. Комиссия "Роснефти" разводит руками и не желает огласки", - пишет в одной из соцсетей жительница города Вероника Ренье.

Теперь нас не просто топит, а топит с нефтью. Теперь ни искупаться, ни рыбы не будет, ни на дачах ничего расти не будет"

“Теперь нас не просто топит, а топит с нефтью. Теперь ни искупаться, ни рыбы не будет, ни на дачах ничего расти не будет. После вчерашнего порыва трубы“, – написала в социальной сети жительница Нефтеюганска Евгения Чернова.

С некоторых участков пытаются частично откачать "черное золото", - пишет издание.

Нефть в кранах в Нефтеюганске

Нефть в кранах в Нефтеюганске

В "РН-Юганскнефтегаз" сообщили, что на месте аварии установили 10 рядов боновых заграждений. В результате распространение радужной пленки не допущено, а риск попадания нефтесодержащих жидкостей в протоку Юганскую Обь отсутствует, - передает местный ресурс Ugansk. org.

"В устранении последствий произошедшего задействовано около 60 работников, 8 единиц техники, используется специальное нефтесборное оборудование. Предприятием проводятся все необходимые мероприятия, направленные на минимизацию негативного воздействия на окружающую природную среду. Последствия отказа будут полностью ликвидированы", - отмечают в компании.

"По инициативе надзорных ведомств в отношении "РН-Юганскнефтегаз" будет возбуждено административное дело", - заявил РБК председатель комитета по делам народов Севера, охраны окружающей среды и водных ресурсов Валентин Кошаков.

Как я понял, "РН-Юганскнефтегаз" ущерб возмещать не отказывается, все работы по устранению последствий аварии ведутся, согласно плану"

Он подтвердил, что в результате аварии было загрязнено от 5 до 9 частных участков на окраине Нефтеюганска. С их владельцами ведется разъяснительная работа, выясняются масштабы загрязнения этих наделов.

"Как я понял, "РН-Юганскнефтегаз" ущерб возмещать не отказывается, все работы по устранению последствий аварии ведутся, согласно плану", - отметил Валентин Кошаков.

Наводнение в Нефтеюганске в июне 2015 года

Наводнение в Нефтеюганске в июне 2015 года

В 2015 году Нижневартовск, Сургут, Нефтеюганск и несколько других ХМАО сильно пострадали от затопления. По состоянию на утро 30 июня в районе РЭБ флота и в поселке Дивный начали очищать заваленные территории. За два дня уже было вывезено около 30 "кубов" мусора. В районе Мегиона подтопленной остается придомовая территория пяти участков. В районе Юганская Обь в Нефтеюганске по-прежнему подтоплен участок грунтовой дороги Нефтеюганск – СНТ "Кедровый", на нем для безопасности людей дежурят сотрудники МЧС и полиции, водолазной службы.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG