Ссылки

В Вене проходят переговоры по иранской ядерной программе - соглашение может быть не достигнуто к установленному "дедлайну"

Конечная дата назначена на 30 июня, но ряд крупных противоречий еще не разрешен. Мировые державы выступают за постепенное снятие санкций в обмен на соглашение, которое ограничит возможности Тегерана по созданию ядерного оружия. В то же время министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что хорошее соглашение должно предусматривать немедленное снятие санкций.

Все дело в достижении баланса, считает генерал Джеймс Картрайт, бывший заместитель главы Объединенного комитета начальников штабов:

"С одной стороны, нужно дать Ирану возможность защищать свой суверенитет, но нам также нужно получить определенный протокол, который позволит нам выехать на место, если появились обоснованные подозрения, что там, возможно, происходит какая-то скрытая деятельность".

Каждое продление переговоров на самом деле приводит к новым уступкам иранской стороне"

Однако продолжение переговоров после 30 июня может быть проблематичным, полагает аналитик Фонда защиты демократии Эмануэль Оттоленгхи:

"Недавний опыт говорит нам, что каждое продление переговоров на самом деле приводит к новым уступкам иранской стороне".

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG