Ссылки

Деньги нужны, чтобы россияне получали "объективную картину происходящего не только в нашей стране, но и в мире"

Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании 29 июня одобрил поправку, согласно которой из закрытых статей федерального бюджета на финансирование ВГТРК и ОАО "Первый канал" будет направлено 7 миллиардов рублей, сообщает "Интерфакс".

Обострение международного политического кризиса привело к необходимости существенного увеличения информационного вещания отечественных телеканалов"

"Ситуация, сложившаяся в информационном пространстве нашей страны, требует вмешательства Госдумы. Обострение международного политического кризиса привело к необходимости существенного увеличения информационного вещания отечественных телеканалов", - представил поправку на заседании комитета ее автор, глава думского комитета по информационной политике Леонид Левин.

Он считает, что "сограждане должны иметь возможность получать объективную картину происходящего не только в нашей стране, но и в мире", - сказал Левин.​

Всего в 2015 году из бюджета на поддержку СМИ было выделено 72,6 млрд рублей. Весной было решено секвестировать бюджет на 10%.

Сокращение затронуло почти все федеральные органы власти. Однако некоторые государственные структуры получили больше денег, чем планировалось. В их числе оказались и государственные СМИ. В частности, тогда правительство и депутаты решили, что ФГУП «ИТАР ТАСС» получит из бюджета на 1,62 млрд рублей больше, чем планировалось, субсидии агентству достигнут 2,62 млрд рублей, сообщает РБК.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG