Ссылки

logo-print

Группа, по утверждению СБУ, действовала по указаниям спецслужб РФ и взрывала машины полиции и военнослужащих

Cотрудники СБУ Украины объявили, что раскрыли ряд терактов, совершенных ранее в Луганской области, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-центр ведомства. ​Сообщается, что задержаны несколько человек, которые целенаправленно подрывали машины правоохранителей и военнослужащих.

В частности в марте текущего года они совершили покушение на сотрудника СБУ, дистанционно подорвав его служебный автомобиль. В апреле члены этой же группы взорвали автомобиль украинского пограничника, военнослужащий получил осколочные ранения и контузию. На счету этой же группы - взрыв на территории радиолокационной станции.

"Следствием установлено, что группа действовала по указанию представителей спецслужб РФ, которые определяли объекты терактов в мирных районах Луганской области", - говорится в сообщении ведомства.

Во время обысков у задержанных изъяты вещественные доказательства, в том числе огнестрельное оружие, взрывчатка и составляющие самодельных взрывных устройств, - сообщают в СБУ. Задержанные, по данным ведомства, дали показания, что получили оружие и взрывчатку на территории России. За незаконное перемещение средств поражения на украинскую территорию кураторы заплатили им 3000 российских рублей. Однако обещанные за подрыв машины офицера СБУ $15000 и гонорар за покушение на пограничника им, по их словам, так и не выплатили.

Напомним, что в апреле председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в интервью газете "День" заявил, что все теракты в Украине, как на неконтролируемой, так и на подконтрольной Украине территории, курируются российскими спецслужбами. По его словам, российские спецслужбы обучают боевиков, а штабы этих операций находятся в Донецке и Луганске.

Именно обученные российскими военными преступники, по словам главы СБУ, используют современные мины, например, так называемые прилипалы.

Российская Федерация официально отвергает обвинения в участии в конфликте в Донецкой и Луганской областей.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG