Ссылки

Ереван. Страсти накаляются

Корреспонденты "НВ" находятся на месте событий. В Ереване одиннадцатые сутки продолжается акция "Нет грабежу" - против повышения тарифов на электроэнергию


19:55 29.6.2015
Шахида ЯКУБ

Уходить с Баграмяна люди не собираются. Власти несколько раз предлагали варианты решения вопроса. Но ни один из них не удовлетворил единственного требования митингующих - отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию.

"Мы до конца будем бороться!" - говорят протестующие. - "Потому что мы здесь не зря семь дней и ночей боролись за это! Мы за своих детей боремся!"

14:15 29.6.2015
Шахида ЯКУБ

Ночь на проспекте Баграмяна прошла спокойно. Вчерашнее заявление замначальника полиции Еревана Валерия Осипяна о том, что после 11 вечера воскресенья миингующих будут разгонять, не произвело большого эффекта на толпу: люди остались на месте. Протестующие мирно сидели на улице, пели, танцевали и были уверены, что полиция не станет разгонять толпу.

Днем в понедельник полиция подогнала к баррикадам из мусорных баков несколько машин и пообещала натянуть между ними колючую проволоку, чтобы протестующие не напали на сотрудников.

00:00 29.6.2015
Шахида ЯКУБ

Полиция заняла выжидательную позицию. Молодые люди все еще остаются на проспекте Баграмяна. Видео с места события:

23:21 28.6.2015
Шахида ЯКУБ

Дальше...

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG