Ссылки

12 человек попали в больницы после наводнения в Сочи


Солдаты разбирают улицы, заваленные мусором после наводнения в Сочи, 26 июня 2015 года

Солдаты разбирают улицы, заваленные мусором после наводнения в Сочи, 26 июня 2015 года

Глава МЧС пообещал, что затопленные при потопе машины будут восстановлены за госсчет, а местные жители начали ловить во дворах рыбу

Медики сообщили о 12 человек, госпитализированных в больницы после паводка в Сочи 25 июня: - передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Минздрава России Олега Салагая.

"К настоящему моменту за медицинской помощью обратились 46 человек. Из них госпитализированы двенадцать: все взрослые, в том числе две беременные женщины", - сказал он. По словам Салагая, поводом для госпитализации в основном стали легкие травмы.

"В пунктах временного размещения осмотрены 277 человек, из них 81 ребенок, - сказал пресс-секретарь Минздрава. - Организовано дежурство 68 бригад скорой медицинской помощи, работают семь бригад психолого-психиатрической помощи".

По данным Минздрава, в зоне подтопления спасатели осмотрели 550 домов и дворов и более 800 человек, в том числе 301 ребенка. По данным Салагая, более чем 200 человек привиты против вирусного гепатита А, и угрозы распространения заболевания нет.

Сейчас завершим откачку воды, начнем эвакуацию всех автомобилей на площадки. Уже автосервисы получили задачу, и мы все автомобили, которые подлежат восстановлению, поможем бесплатно восстановить"

Глава МЧС России Владимир Пучков в субботу прибыл в Сочи и на месте инспектирует ход восстановительных работ после наводнения:

"Сейчас завершим откачку воды, начнем эвакуацию всех автомобилей на площадки. Уже автосервисы получили задачу, и мы все автомобили, которые подлежат восстановлению, поможем бесплатно восстановить: поменяем масло, фильтры и восстановим их", - пообещал Пучков пострадавшим от наводнения жителям Сочи.

Ранее власти города пообещали пострадавшим отнаводнения жителям компенсацию в размере от 50 до 100 тыс. рублей.

Напомним, что 25 июня в Сочи из-за проливных дождей резко поднялся уровен воды и вышли из берегов мелкие реки, что привело к наводнению. Была остановлена работа аэропорта и железнодорожного вокзала, прекращено движение поездов на станции Адлер, погиб по меньшей мере один человек. Из подтопленных паводком районов было эвакуировано около 280 человек, а всего в городе и окрестных поселках было подтоплено более 560 жилых домов.

По сообщениям местных жителей, в районе сочинского Олимпийского парка жители в своих затопленных домах начали ловить рыбу. Один из жителей улицы Камышовой поймал возле своего дома небольшого карпа. Горожане считают, что рыба могла попасть во двор дома из соседнего озера.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG