Ссылки

Женщины Вашингтона – против рака груди

  • Ануш АВЕТИСЯН

Представительницы Конгресса США и женщины-журналисты сыграли в софтбол для борьбы со страшной болезнью

Влиятельные женщины Вашингтона нашли нестандартный способ привлечь внимание спонсоров к проблеме рака груди. Представительницы Конгресса США и женщины-журналисты провели товарищеский матч по софтболу.

Биты, розовые мячи, перчатки… Две исключительно женские команды готовы продемонстрировать приемы быстрой подачи. Таким образом, они помогают молодым девушкам бороться с раком груди. Женщины, среди них те, кто пережил рак груди, хотят привлечь внимание общественности к тому, что эта болезнь не знает возраста. Ежегодно 1,200 женщин от 15 до 40 лет умирают от рака груди.

Женский софтбол. Члены Конгресса против журналистов. Хотя члены Конгресса очень хотят победить в игре, обе команды признались, что главное для них – победить рак груди:

"Спортивные состязания – это, вероятно, единственное, где республиканцы и демократы могут быть одной командой", – шутили сенаторы и члены Конгресса, которые пришли поддержать своих коллег.

Спортивные состязания – это, вероятно, единственное, где республиканцы и демократы могут быть одной командой"

"Это для нас отдых, – говорит Джо Манчин, сенатор США. – Вашингтон может быть и таким. У нас был очень сложный день сегодня и хорошо закончить его именно таким образом, тем самым, давая людям шанс бороться со страшной болезнью".

"Это межпартийная команда. Как вы видите, Конгресс все-таки может быть единым. И мы обязательно должны победить прессу!" – шутит республиканка Илеана Рос-Летинен, член Палаты представителей от Флориды

Это межпартийная команда. Как вы видите, Конгресс все-таки может быть единым. И мы обязательно должны победить прессу!"

Однако команда вашингтонской прессы с говорящим названием "Красотки с плохими новостями" не собирались сдаваться без боя. Журналисты крупнейших американских медиа компаний – CNN, New York Times, Washington Post – достойно отбивали мячи Конгресса.

"В нашей профессиональной жизни, мы все время пытаемся вытрясти больше информации из наших законодателей. И здесь, на поле, мы продолжаем бороться. Но это делает игру интереснее и привлекает спонсоров", – говорит журналист NBC Шона Томас.

Вот в такой дружной обстановке "влиятельные" женщины Вашингтона собрали больше ста девяносто пяти тысяч долларов на лечение молодых девушек с диагнозом рак груди. По данным американских врачей, женщинам до 40 лет, столкнувшимся с этой болезнью, приходится бороться с рядом проблем, с которыми женщины постарше сталкиваются реже. Среди них – бесплодие, ранняя менопауза, комплексы по поводу своего тела. И в связи с тем, что среди молодых женщин болезнь рака распространена меньше, это сфера остается менее изученной.

"Я сама пережила рак груди в молодом возрасте, – поделилась Дебби Вассерман-Шульц, конгрессвумен, член Палаты представителей Конгресса США от Флориды. – И сейчас это моя обязанность донести до всех женщин, что здоровье груди жизненно важно. Необходимо проверяться с молодых лет. Да, это все дорогостояще, но именно для этого мы сегодня здесь собираем деньги".

2:0 в пользу членов Конгресса. А кубок победителя гордо держала в руках лидер демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси: "Мы так гордимся всеми участниками. Игроки обеих команд показали, что они, прежде всего, женщины, которым небезразличны те, кто нуждается в помощи".

Ануш Аветисян, "Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG