Ссылки

logo-print

"Тема очень чувствительная и серьезная и требует тщательной проработки", - заявили в российском МИДе

Москва считает контрпродуктивной идею создания международного трибунала по крушению малайзийского "Boeing" в Донбассе и не будет поддерживать эту идею. Об этом заявил ТАСС заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов.

"Плохо относимся, - сказал Гаттилов. - Считаем, что эта мера несвоевременная и контрпродуктивна".

"Сейчас необходимо дождаться окончания расследования, а не принимать каких-то скоропалительных резолюций о создании трибунала. Эта тема очень чувствительная и серьезная, поэтому она требует тщательной проработки и доведения до конца расследования ситуации с катастрофой малайзийского Boeing, - подчеркнул представитель МИД РФ.

Также он сообщил, что российская сторона пока не получала "никаких текстов на этот счет".

"Но к самой идее относимся отрицательно", - обратил внимание заместитель министра.

Напомним, что 24 июня Нидерланды выступили за создание международного трибунала для судебного преследования тех, кто подозревается в причастности к катастрофе малазийского Boeing 777 в Донбассе в июле 2014 года. Официальный Киев объявил, что поддерживает эту идею.

"С точки зрения международной легитимности механизма привлечения к ответственности, наиболее оптимальной представляется модель создания трибунала, устав которого одобряется Советом Безопасности ООН. Это позволит обеспечить взаимодействие с трибуналом всех стран и признание его решений", - заявили в правительстве Нидерландов.

"Трибунал, организованный ООН, будет наилучшим вариантом. Мы ожидаем, что с его помощью удастся организовать сотрудничество всех сторон, которые вовлечены в конфликт", - заявил источник.

В случае, если Москва откажется поддержать международный трибунал, Нидерданды не исключили возможности наложения на страну дальнейших экономических санкций, помимо тех, которые уже наложены Евросоюзом, США и другими странами после аннексии Крыма и начала конфликта в Украине. С учетом того, что именно Нидерланды будут председательствовать в ЕС в первой половине 2016 года, это даст им дополнительные полномочия.

Напомним, что пассажирский "Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала- Лумпур, разбился 17 июля прошлого года под Донецком. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

По основной версии "Боинг" был сбит ракетой, выпущенной из российской установки "Бук", которой, с высокой вероятностью, управляли российские военные, и которая была привезена из России в Украину незадолго до катастрофы. Этой версии придерживается Международная группа криминалистов (J.I.T.) под руководством прокуратуры Голландии, эту же версию поддерживают украинские власти.

Следственный комитет России утверждает, что в крушении малайзийского Boeing-777 виновата Украина, чей самолет Су-25 сбил пассажирский лайнер. Россия утверждает, что у нее есть свидетель катастрофы - гражданин Украины Евгений Агапов, который летом прошлого года был механиком первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины (воинская часть №А4465).

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG