Ссылки

logo-print

В Тунисе - новое нападение на туристов, погибли 28 человек


Hotel Imperial Marhaba Sousse Tunisie, photo Marhaba Hotels www.marhabahotels.tn

Hotel Imperial Marhaba Sousse Tunisie, photo Marhaba Hotels www.marhabahotels.tn

Неизвестный проник на территорию отеля "Империал Мархаба"в Сусcе и открыл огонь, пострадала гражданка России

В курортном городе Сусс в Тунисе в пятницу было совершено нападение на один из отелей, - сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. По неподтвержденным официально данным, вооруженный неизвестный проник на территорию пятизвездочного отеля "Империал Мархаба" и открыл огонь по туристам.​

Как сообщило тунисская радиостанция Mosaic FM со ссылкой на очевидцев, неизвестные сначала атаковали туристов с моря, высадившись на пляже. Затем они ворвались в здание гостиницы "Империал Мархаба" и открыли огонь из автомата, пронесенного в чехле из-под пляжного зонта. По данным свидетелей, террористы были также вооружены гранатами.​

По данным Министерства внутренних дел страны, в результате нападения погибли по меньшей мере 28 человек, 36 ранены. Подтверждено, что среди жертв теракта есть граждане Германии и Великобритании. О гражданах других национальностей не сообщается, однако по неподтвержденным данным, среди пострадавших есть одна россиянка.

18 марта в Тунисе был совершен аналогичный теракт против иностранных туристов. Вооруженные люди проникли на территорию музея "Бардо" в Тунисе, где также расположено здание парламента, и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия. После этого они захватили в заложники не менее 100 посетителей музея, большинство из которых были иностранными туристами.

В результате теракта погибли 23 человека, в том числе гражданка РФ, более 40 получили ранения. Ответственность за нападение в музее Бардо взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство".

В пятницу во французском городе Сан-Квентине-Фалавье (Saint-Quentin-Fallavier), расположенном в 30 км от Лиона, произошел еще один теракт, предположительно также устроенный исламистами. Неизвестный преступник въехал на машине в склад, где хранились емкости со сжиженным газом и устроил взрыв, в результате чего один человек погиб и несколько получили ранения. По данным французских СМИ, на месте теракта было обнаружено обезглавленное тело и флаг с исламистскими надписями.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG