Ссылки

Член конгресса штата Сонора в Мексике предложила штрафовать интернет-пользователей за мемы, и сама моментально стала одним из них

В апреле 2015 года пользователи рунета активно высмеивали запрет Роскомнадзора на использование политических деятелей в интернет-мемах. Ведомство утверждало, что ехидные картинки с надписями нарушают законы о персональных данных в отношении публичных лиц.

Два месяца спустя за тысячи километров от России член мексиканского конгресса западного региона штата Сонора​ ​Сальма Гвадалупе Гомес Кабрера совершила ту же ошибку, что и российское ведомство. Кабрера недавно представила законопроект, согласно которому с блогеров будет взыматься штраф до $1,600 за оскорбительные мемы, сообщает американский новостной портал Фьюжн и мексиканские медиа.

Таким образом, размер штрафа будет превышать минимальную зарплату в Мексике в 350 раз.

Но язвительные интернет-комментаторы не испугались. Сразу же после внесения законопроекта они устремили свое внимание на саму Сальму Гвадалупе Гомес. И превратили женщину-политика в мем.

Примеры карикатур на законодательницу из мексиканской блогосферы

Примеры карикатур на законодательницу из мексиканской блогосферы

Политики считают, что законопроект вряд ли воплотится в жизнь. Но несмотря на это, в ближайшее время поток мемов о скандальном законопроекте не прекратится.

"Предложила запретить мемы, но сама же в них и превратилась", комментирует ситуацию мексиканский журналист Бобби Альбарран.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG