Ссылки

logo-print

В Латвии возбудили первое дело о туризме в Крым


"Крым", обложка туристической брошюры времен СССР

"Крым", обложка туристической брошюры времен СССР

Расследуется деятельность компании "MKBC TOUR": она отправляла туристов на полуостров, что запрещено санкциями ЕС

Полиция безопасности (ПБ) Латвии провела обыски на двух объектах в Риге в связи с нарушением запрета на оказание услуг, непосредственно связанных с туристическими действиями в Крыму и Севастополе, - сообщает Delfi.

Обыски прошли в двух офисах— на ул. Марияс, 7 и на ул. Дзирнаву, 57. По доступной информации, в этих зданиях находится бюро путешествий "MKBC TOUR" (турагентство Дома Москвы). Оно занималось отправкой прибалтийских туристов на отдых в аннексированный Крым.

Против компании 4 июня 2015 года было возбуждено по статье 84 Уголовного закона "Нарушение установленных международными организациями санкций". В отношении двух лиц из компании также начат уголовный процесс.

Напомним, что Совет ЕС по экономике и финансам 19 июня продлил введенные год назад санкции против Крыма и Севастополя. Евросоюз считает полуостров незаконно аннексированным Россией. Ограничения включают запрет на импорт в ЕС продукции, изготовленной в Крыму и Севастополе и запрет на экспорт в Крым из ЕС товаров и технологий, используемых в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах или при добыче нефти, газа и прочих минеральных ресурсов. Кроме того, гражданам стран ЕС и компаниям, базирующимся в ЕС, запрещается делать инвестиции в экономику Крыма, в том числе покупать недвижимость и финансировать крымские компании.

Ограничения существуют также в сфере туризма - это означает запрет на посещение европейскими круизными лайнерами крымских портов, за исключением чрезвычайных случаев.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG