Ссылки

Движение поездов восстановлено, аэропорт заработал, из подтопленных домов эвакуированы 280 человек

МЧС Краснодарского края сообщает, что работы по ликвидации дождевого паводка в Сочи и окрестных поселках продолжались всю ночь, и к утру ситуацию в затопленном городе удалось нормализовать.

Работа аэропорта и железнодорожного вокзала восстановлена, расписание движения, по данным ведомства, соблюдается. МЧС ведет откачивает воду из дворов и подвалов. В течение дня предстоит дополнительно обследовать более тысячи придомовых территорий.

Для оказания помощи городским спасателям от МЧС России были дополнительно направлены 15 перекачивающих насосных станций и 20 пожарных автомобилей, а также спасательный отряд Донского спасательного центра, специализированная пожарно-спасательная часть Краснодарского края и вертолет "Ми-8" из Ростова-на-Дону.

По данным "Интерфакса", по меньшей мере один человек погиб в результате потопа. Тело мужчины было обнаружено в Адлере на пересечении улиц Гастелло и Кирпичная. Всего из подтопленных паводком районов было эвакуировано около 280 человек. Также полиция эвакуировала десятки людей из подтопленных машин. В городе и окрестных поселках было подтоплено более 560 жилых домов.

"В Адлере оказались подтоплены 490 домов, в Хосте - 68, а также дома в Лазаревском районе. Эвакуированы 279 человек, их разместили в здравницах, гостиницах, детских садах", - говорится в сообщении по итогам ночного совещания, которое провел врио губернатора Вениамин Кондратьев.

"Люди не должны оставаться на улицах, без крыши над головой - их необходимо информировать о том, где находятся эвакуационные пункты, о наличии мест. Кроме того, эвакуация автомобилей должна быть бесплатной"

Глава региона по итогам объезда пострадавших территорий поручил восстановить электричество и водоснабжение Сочи в течение суток, а также в кратчайшие сроки завершить оценку нанесенного ущерба.

"Люди не должны оставаться на улицах, без крыши над головой - их необходимо информировать о том, где находятся эвакуационные пункты, о наличии мест. Кроме того, эвакуация автомобилей должна быть бесплатной", - приводит пресс-служба слова врио губернатора.

МЧС развернуло в Сочи три пункта временного размещения населения.

"Организована работа пунктов временного размещения населения в поселках Дагомыс, Кудепста и в Имеретинской низменности. Вопросы жизнеобеспечения в пунктах временного размещения организованы в полном объеме", - говорится в сообщении.

По обещанию Вениамина Кондратьева, жители Сочи, "частично утратившие имущество", получат по 50 тыс. рублей компенсации, утратившие имущество полностью – по 100 тыс. рублей.

Напомним, что в четверг проливные дожди вызвали наводнение на территории Адлерского и Хостинского районов Сочи, городским властям пришлось ввести режим чрезвычайной ситуации. Наиболее сложная ситуация сложилась в Адлерском районе, где на территории совхоза "Россия" оказались подтоплены 400 домов: оттуда большинство жителей были эвакуированы. В поселке Кудепста затопило минимум 30 домов. Из-за подтопления путей остановлено движение поездов в районе станции Адлер в Сочи. Приостановил работу и местный аэропорт, где около тысячи пассажиров ждали рейсов по колено в воде. ​

Дождь, затопивший Сочи, вечером в четверг, 25 июня, обрушился на Воронеж. По сообщению местного портала "Новости Воронежа", многие улицы превратились в небольшие реки, а припаркованные в низинах машины, быстро погрузились в воду. На набережной на дорогу с потоками воды вынесло много камней и другого мусора. Воронежский МЧС сообщил, что дождь подтопил дороги в Советском, Ленинском и Центральном районах, откачка воды с этих мест будет проводиться в пятницу.

По данным воронежской газеты "Моё!" жертвой потопа в Воронеже стажа пожилая жительница с ул. Песчаная. 87-летняя пенсионерка была парализована, и поэтому, когда поздно вечером дома стало затапливать один за другим (вода в комнатах поднялась на полтора метра), не смогла выбраться из дома. Известно, что женщина жила вместе с мужем и сыном — инвалидом первой группы, обоих мужчин удалось спасти.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG